Титановые MacBook, iPhone и iPad описаны в патенте Apple

Титановые MacBook, iPhone и iPad описаны в патенте Apple

Apple уже производит титановые Apple Watch, но патент, выданный сегодня, может открыть дорогу и для титановых MacBook, iPad и iPhone.

Патент описывает, как Apple может решить проблему придания титану эстетичного покрытия, и следует за патентом, выданным в прошлом месяце, на способ изготовления настоящего матового черного MacBook …

Однако, в отличие от предыдущего патента, Apple заботится о том, чтобы придать естественно матовому материалу полуглянцевую поверхность.

Портативные электронные устройства могут включать в себя различные рабочие компоненты (например, дисплей, процессор, антенну и т. Д.). Корпуса для этих портативных электронных устройств могут быть выполнены из различных металлов (например, анодированного алюминия и т. Д.), Обладающих высокой прочностью и жесткостью для защиты этих рабочих компонентов. Кроме того, предпочтительно обрабатывать эти корпуса, чтобы придать этим корпусам привлекательную поверхность. Однако определенные типы металлов, хотя и обладают высокой прочностью и жесткостью, также трудно обрабатывать для придания привлекательной отделки поверхности. Соответственно, существует необходимость во внедрении технологий обработки этих конкретных типов металлов. […]

В этой статье описаны различные варианты осуществления, которые в основном относятся к технологиям травления титановой детали. В частности, описанные варианты осуществления относятся к системам и способам восстановления блеска травленой титановой детали.

Loading...

Патент носит технический характер и касается процесса сочетания струйной обработки и травления с процессом химического анодирования для достижения желаемой отделки. Apple утверждает, что первый лучше скрывает дефекты металла, а второй обеспечивает лучшую защиту.

Мелкомасштабная шероховатость протравленной титановой детали и обработанной пескоструйной и протравленной титановой детали полезна для сокрытия поверхностных дефектов, таких как линии шва и различия в кристаллографической структуре зерен. Напротив, только струйная очистка титановой детали обычным способом не дает таких преимуществ, как скрытие сварных линий.

Согласно некоторым примерам, может быть предпочтительным использовать комбинацию процессов травления и струйной обработки при анодировании титановой детали. В частности, анодированный слой протравленной и подвергнутой струйной очистке титановой детали может быть защищен от химического (например, масла отпечатков пальцев) и механического удаления (например, трения о предметы) из-за того, что анодированный слой утоплен и погружен в углубления текстурированной поверхности анодированной части, которая была протравлена ​​и подвергнута струйной очистке.

Титан тяжелее алюминия, но настолько прочнее, что вы можете использовать гораздо более тонкий кусок, чтобы добиться такой же прочности и жесткости. В итоге титановый корпус будет легче алюминиевого.

Соцсети