Титановый корпус iPhone ожидается для моделей Pro в следующем году

Титановый корпус iPhone ожидается для моделей Pro в следующем году

В новом отчете аналитиков говорится, что в следующем году мы можем ожидать увидеть первый в истории корпус iPhone из титана, высококачественный материал, запланированный как минимум для одной из моделей Pro.

JP Morgan Chase заявляет, что iPhone 14 Pro будет сделан из титанового сплава, а другие модели будут иметь корпус из нержавеющей стали или алюминия …

iPhoneWired увидел отчет.

Согласно последнему отчету JPMorgan Chase, Apple запустит серию iPhone 14 (без названия) во второй половине 2022 года, и обновление спецификации будет больше, чем у серии iPhone 13 (без названия).

Говорят, что корпус высококачественного iPhone 14 серии (или Pro), как ожидается, будет сделан из титанового сплава и будет эксклюзивно поставляться Hon Hai.

Кроме того, в других моделях серии iPhone 14 будут использоваться рамы из алюминиевого сплава и нержавеющей стали. Рамы из нержавеющей стали поставляются Hon Hai и Jabli. Lansi и Luxshare также подают заявки на сертификацию; в то время как рамы из алюминиевого сплава поставляются Lansi и Jabli. .

В типичных титановых сплавах этот материал смешивается с ванадием, хромом, никелем и алюминием. Материал в три-четыре раза прочнее нержавеющей стали, поэтому можно использовать меньше металла, что потенциально могло бы сделать iPhone более легким.

Титан имеет матовый вид, но в начале этого года компания получила патент на средство для придания металлу полуглянцевой поверхности.

Патент носит технический характер и касается процесса сочетания струйной обработки и травления с процессом химического анодирования для достижения желаемой отделки. Apple утверждает, что первый лучше скрывает дефекты металла, а второй обеспечивает лучшую защиту.

Титановый корпус iPhone не станет полной неожиданностью, Apple уже использует этот материал для нынешней версии Apple Watch Edition вместо керамического корпуса, который предлагался ранее (а до этого — из чистого золота).

Был и ряд других сообщений о линейке iPhone в следующем году. Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо сказал еще в марте, что самым большим визуальным изменением будет то, что компания откажется от дизайна в пользу перфорированного экрана для камеры. Это также означало бы перемещение таких вещей, как эмиттеры и датчики Face ID, в тонкую рамку, если Apple хочет сохранить эту функцию, хотя она также работает над Touch ID под дисплеем, который потенциально может заменить его.

Также было высказано предположение, что 2022 год может стать годом, когда Apple перейдет на полностью безпортный дизайн, потеряв порт Lightning и вместо этого полагаясь на зарядку MagSafe.

Узнайте больше о том, что мы ожидаем в следующем году, в нашем руководстве по iPhone 14.

Фото: АэроЭкспо

Соцсети