Skip to main content

iphone 15 pro из тонкой ткани

Apple отказалась от кожаных аксессуаров в своей последней линейке и вместо этого перешла на новый тканевый материал FineWoven для iPhone 15. Но после некоторого времени использования FineWoven просто напоминает мне, насколько хороши были старые тканевые чехлы Google для Pixel.

Google уже много лет предлагает тканевые чехлы для своих смартфонов Pixel. Чехлы часто изготавливались в основном из переработанных материалов и изготавливались из ткани, закрывающей все стороны устройства. Тканевые переплетения были достаточно толстыми и жесткими, и, хотя чехлы часто пачкались, их довольно легко чистить.

Ничто из этого не относится к попытке Apple реализовать идею тканевого чехла в «FineWoven» для iPhone 15.

На данный момент мнение о FineWoven таково: ну, это просто нехорошо. Ченс Миллер из сказал, что эти чехлы кажутся «невероятно дешевыми», и призвал Apple прекратить их продажу. Эллисон Джонсон из The Verge назвала их «категорически ужасными».

И после нескольких дней использования одного из них на моем iPhone 15 Pro я во многом с этим согласен.

Просто в руке текстура у FineWoven считаю неплохая. Он мягкий и приятный на ощупь, но на этом комплименты заканчиваются.

Резиновый бампер корпуса, конечно, прочный, но он кажется немного дешевым и на самом деле просто портит идею «тканевого» чехла. Сверхтонкое плетение, которое использует Apple, также не долговечно. Всего за два дня использования на моем чехле появились очень незначительные, но видимые потертости и следы, от которых я не смог избавиться, и это на чехле, который стоит колоссальные 60 долларов.

Особенно поразительный пример взят из Паркер Ортолани в Твиттере/X, где модели дисплеев в розничных магазинах Apple демонстрируют безумные повреждения менее чем через сутки.

Опять же, прочное плетение Google полностью покрыло внешнюю часть тканевых чехлов Pixel и довольно хорошо скрывало повреждения в первые несколько дней и в течение месяцев постоянного использования. Я использовал почти исключительно эти чехлы для трех поколений Pixel, и у меня ни разу не было серьезных повреждений.

Однако у обоих тканевых чехлов есть кое-что общее — легкость загрязнения. FineWoven быстро и легко собирает пятна, как это часто бывает в случае с Google. iFixit показал, что пятна, особенно масляные, не исчезают, как это может случиться и с пикселями. Чехол Pixel 4 XL, изображенный ниже, был печально известен тем, что по мере старения собирал пятна и цвета, но тот, который изображен ниже, использовался в течение нескольких месяцев в качестве моего ежедневного водителя, и в результате он выглядит не так уж плохо изношенным.

Мои чувства к FineWoven в целом неоднозначные. Я не ненавижу текстуру, но я определенно чувствую, что они намного хуже, чем старые тканевые чехлы Google, и что Apple могла бы добиться здесь гораздо большего – особенно за такую ​​цену.

Больше всего на свете я просто хочу, чтобы выбор Apple показал Google, что тканевые чехлы стоит возродить, потому что пластиковые замены по сравнению с ними являются обычными и скучными (и, действительно, нет причин не иметь и того, и другого).

Я также думаю, что покупатели iPhone 15 будут разочарованы по всем направлениям (и Apple явно готовит к этому своих сотрудников). Усилия Apple по созданию более экологичного варианта корпуса заслуживают похвалы, но, выпуская его, все, что компания делает, — это создает корпус, который приведет к увеличению количества возвратов и большего количества замен, что может полностью свести на нет улучшение экологии.

Октавия Спенсер, мать-природа, будет разочарована.

Что касается меня, я с радостью останусь с одним кожаным чехлом Nomad, который прекрасно состарится и, если предыдущий опыт что-то говорит, вероятно, никогда не потребует замены, пока у меня есть это устройство.

Мне бы хотелось, чтобы Nomad по-прежнему производила чехлы для Pixel…