Skip to main content

Цифры Merchant Machine противоречивы, но, похоже, iPhone является самым популярным устройством в кино и на телевидении.

Новое исследование показывает, что Apple чаще всего использует продакт-плейсмент в кино и на телевидении, даже за пределами собственных шоу Apple TV+.

Продакт-плейсмент — это место, где компания заплатила за то, чтобы один из ее продуктов был представлен на шоу. Если персонаж когда-нибудь скажет, что что-то выдаст, Microsoft заплатит ему.

Имейте в виду, это, вероятно, верно и в реальной жизни.

Но именно поэтому у Ричарда Касла (Натан Филлион) каждую неделю в «Касле» был новый телефон. Гораздо более блестяще, «Сообщество» взяло продакт-плейсмент из Subway и сделало его огромной частью сюжета, а также огромным предметом шуток.

Однако то, что вы видите продукт на выставке, не означает, что производство было оплачено за то, чтобы он был там. Это может быть потому, что это то, что персонаж использовал бы, это может быть просто потому, что сценаристам и продюсерам нравятся продукты.

Например, в первом сезоне «Только убийства в здании» Мэйбл хочет напасть на людей с вязальной спицей. В раннем наброске сценария Стива Мартина и Джона Хоффмана это был Apple Pencil.

И вы не хотите знать, как Мейбл описывает Android-телефоны в озвучке.

Ни одна фирма не раскрывает, за что она платит за продакт-плейсмент, но британская компания Merchant Machine взяла список из 890 шоу и 2227 фильмов, перечисленных в блоге продакт-плейсмента, и посмотрела, какие из них размещаются чаще всего.

Ответ, очень, очень длинный, — это Apple.

Источник: Торговая машина

Источник: Торговая машина

«Apple является самым популярным брендом как в кино, так и на телевидении, появляясь примерно в три раза чаще, чем конкурент Dell, хотя Apple лишь недавно обогнала долю Dell на рынке персональных компьютеров», — говорят исследователи. «Apple также размещалась на 83,6% чаще, чем Coca-Cola, занявшая второе место, и с 2001 года занимала почти треть кассовых сборов в США».

Исследователи отмечают, что в одном из эпизодов персонаж Тед Лассо даже упомянул о желании купить акции Apple. Они также отмечают, что Wall Street Journal провел собственное исследование и обнаружил, что «в 74 эпизодах Apple TV+ персонажи использовали около 300 iPhone, 120 MacBook и 40 пар AirPods».

Чтобы не остаться в стороне, обнаружил практически смехотворное количество устройств Apple, используемых персонажами «The Afterparty». От свадебного ди-джея, раскачивающего AirPods Max, до жертвы убийства, которая, по-видимому, ведет криптовалютный бизнес из Mac Studio, устройства Apple повсюду в этом шоу.

Цифры в верхнем описании не совпадают с графикой ниже, но, тем не менее, многие продукты Apple демонстрируются в фильмах и на телевидении.

Цифры в верхнем описании не совпадают с графикой ниже, но, тем не менее, многие продукты Apple демонстрируются в фильмах и на телевидении.

Но они также тонкие. Вы должны отдать должное Apple и производителям, если бы вы не читали — или писали для него — вы бы их не заметили.

Точнее, вы не будете осознавать, что Apple была повсюду, но, по-видимому, подсознательно все это помогает держать компанию в уме. И если бы в этом не было какого-либо подсознательного элемента, Apple не стала бы платить, и Apple не настаивала бы на том, чтобы только хорошие персонажи могли использовать ее устройства, а не злодеи.