Торговые марки Apple намекают, что macOS 12 можно назвать Mammoth или Monterey

С каждой новой основной версией macOS приходит новое кодовое имя. С 2013 года версии macOS носят названия красивых мест Калифорнии. Пока что у нас были: Mavericks, Yosemite, El Capitan, Sierra, High Sierra, Mojave, Catalina и Big Sur. Интересно предположить, как будут называться грядущие версии, но Apple тихо и последовательно оставляла за собой следы хлебных крошек, которые упрощают расшифровку названия выпуска. За последний год Apple обновила и отказалась от нескольких торговых марок, которые могут намекать на то, как будет называться macOS 12.

Прежде всего, Apple зарегистрировала несколько торговых марок примерно в 2013 и 2014 годах, используя подставные корпорации, когда она впервые начала использовать места в Калифорнии для macOS. Yosemite, Sierra, El Cap и Big Sur были включены в одну и ту же партию товарных знаков. Такие имена, как Diablo, Condor, Tiburon, Farallon, Miramar, Rincon, Pacific, Redwood, Shasta, Grizzly, Skyline и Redtail. все также были включены, но, по-видимому, от них отказались. Последний раз Skyline был заброшен 26 апреля.

Остается два возможных имени. Оба из них были недавно продлены Apple для использования в категориях компьютерных операционных систем. Эти два имени — «Монтерей» и «Мамонт». Начнем с Мамонта.

Mammoth был продлен Apple 29 апреля этого года. Это самое современное имя в портфолио Apple. Мамонт, скорее всего, будет использоваться для обозначения Маммот-Лейкс, Калифорния. Маммот-Лейкс — горнолыжный курортный городок, расположенный недалеко от красивого озера в горах Сьерра, недалеко от Йосемити. Это могло бы стать отличным названием для массового выпуска macOS.

Монтерей был продлен 29 декабря 2020 года с продлением срока действия товарного знака. Еще в феврале я предположил, что Monterey может стать названием для следующей версии macOS по нескольким причинам. Во-первых, Биг-Сур существует в Монтерее. Apple любит тематические усовершенствованные выпуски вместе, как с Sierra и High Sierra или Yosemite и El Capitan. Monterey был бы идеальным именем для преемника Big Sur, который фокусируется на уточнении основных изменений, внесенных в прошлом году.

Apple также намекала на название Monterey в предыдущих презентациях WWDC, как и на других местах. Во время просмотра WWDC 2015, Я заметил что Крейг Федериги планирует поездку в Монтерей и Биг-Сур во время демонстрации многозадачности iPad. Big Sur, конечно же, стал названием главного выпуска macOS в прошлом году. Связь Монтерея с Биг-Сур не подлежит сомнению.

В конечном итоге, если внутренне дело действительно сводилось к этим двум именам, они, вероятно, выбрали одно или другое в зависимости от размера выпуска. Если это небольшое обновление, ориентированное на доработки, я бы ожидал, что оно будет называться Monterey. Если это крупное обновление, чтобы не отставать от Big Sur, имя Mammoth подошло бы идеально.

Что вы думаете об этих именах? Как вы думаете, как Apple назовет следующую версию macOS? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Предоставлено: изображение мамонта (Мик Хаупт) + изображение Монтерея (Крейг Мелвилл)

Соцсети