Торговые ограничения Robinhood плохо сказались на покупателях — генеральный директор

Компания признала, что торговые ограничения Robinhood на GME и другие акции плохо отразились на покупателях. Однако генеральный директор Влад Тенев отрицал, что на компанию оказали давление хедж-фонд и деловой партнер Citadel, заявив, что у компании не было выбора.

Тенев сказал, что объем и стоимость торгов означают, что его требования к депозиту резко выросли …

Bloomberg сообщает:

Robinhood ввела ограничения на покупки после того, как на прошлой неделе требования к депозиту для акций увеличились, сообщила компания в своем блоге в пятницу. «Это произошло не потому, что мы хотели помешать людям покупать эти акции», — сказал Робинхуд. […]

Слухи о том, что Citadel или другие маркет-мейкеры оказали на компанию давление с целью ограничить торговлю на GameStop и других «мем-акциях», ложны, заявил генеральный директор Robinhood Влад Тенев в своем социальном аудио-приложении Clubhouse во время выступления с генеральным директором Tesla Inc. Скорее, это произошло из-за того, что Национальная клиринговая корпорация по ценным бумагам запросила 3 ​​миллиарда долларов в виде депозитов, которые фирма договорилась снизить до 700 миллионов долларов, сказал он.

«Мы знали, что это плохой исход для клиентов», — сказал Тенев. «Но у нас не было выбора, поскольку мы должны были соответствовать нашим требованиям».

Компания сначала не разрешала клиентам покупать какие-либо акции, накачиваемые WallStreetBets, прежде чем разрешить «ограниченные» покупки. В какой-то момент у него были ограничения на 50 различных акций.

Теперь он ограничил ограничения восемью акциями, но это означает, что клиенты могут купить только одну акцию GME и не более пяти опционов.

В таблице ниже показано максимальное количество контрактов на акции и опционы, до которых вы можете увеличить свои позиции. Обратите внимание, что это совокупные лимиты для каждой ценной бумаги, а не для каждого ордера, и включают в себя акции и опционные контракты, которые у вас уже есть. […]

Если у вас уже есть большее количество акций или контрактов, чем указано выше, ваши позиции не будут проданы или закрыты. Однако вы не сможете открывать больше позиций по каждой из этих ценных бумаг, если не продадите достаточно своих активов, так что вы не достигнете соответствующего лимита.

Торговые ограничения Robinhood могут быть изменены.

Пользователи приложения призвали Apple удалить Robinhood из App Store, за чем вскоре последовали гораздо более серьезные проблемы для компании: угроза расследования регулирующих органов и судебных исков.

Фото Клэя Бэнкса на Unsplash

Соцсети