Touch ID под дисплеем на iPhone все еще появляется, утверждает лидер

article thumbnail

Apple продолжает работать над технологией встроенных в дисплей отпечатков пальцев и в будущем может выпустить iPhone с датчиком Touch ID под экраном.

Слухи о Touch ID под экраном ходят уже несколько лет, в том числе аналитиком TF Securities Минг-Чи Куо. Но, несмотря на признаки того, что Apple продолжает разработку встроенного в дисплей датчика отпечатков пальцев, эти слухи еще не оправдались.

Однако в своем твите в четверг последовательный лидер @ L0vetodream предположил, что Apple все еще планирует вернуть Touch ID в iPhone через механизм недостаточного отображения.

Как заметил Джон Проссер, «MESA» – это внутреннее кодовое имя Touch ID. «UTS» означает «под экраном».

Слухи о датчике отпечатков пальцев, встроенном в дисплей iPhone, впервые появились еще до выпуска iPhone X. Хотя с тех пор Apple выбрала Face ID на своих флагманских iPhone, наблюдается постоянный поток патентов и патентных заявок, которые указывают на то, что Apple все еще остается работает на встроенном в дисплей Touch ID.

В двух июльских патентных заявках, например, подробно описываются различные методы устранения некоторых проблем, связанных с оптическим считыванием отпечатков пальцев через дисплей. Некоторые патентные заявки Apple также предполагают, что компания давно хотела использовать Face ID и Touch ID на одном устройстве.

Есть также отчеты о цепочке поставок, которые предполагают, что ключевые поставщики Apple могут готовиться к поставке технологии распознавания отпечатков пальцев под экраном.

Куо в 2019 году прогнозировал, что Apple выпустит по крайней мере один iPhone со сканером отпечатков пальцев под дисплеем в 2021 году. Это может означать некоторую реализацию Touch ID на iPhone 13.

Наличие на iPhone как Touch ID, так и Face ID может дать пользователям несколько преимуществ, таких как двойная биометрическая аутентификация для дополнительной безопасности и удобство использования отпечатка пальца, если лицо пользователя скрыто маской или другим покрытием.

Соцсети