Трамп угрожает налоговым компаниям, которые производят за пределами США.

Трамп угрожает налоговым компаниям, которые производят за пределами США.

В интервью президент Дональд Трамп назвал возможное налогообложение таких компаний, как Apple, «стимулом» для возвращения производства в США, но не уточнил, как будут работать налоги.

Во время интервью Fox Business News президент Трамп предположил, что налоги можно использовать, чтобы стимулировать компании возвращать свои производственные операции обратно в США. Ответ был в ответ на вопрос о том, рассмотрит ли он вопрос о предоставлении компаниям налоговых льгот для производственных операций в США.

«Знаете, если бы мы хотели установить собственную границу, как это делают другие страны, Apple построила бы 100 процентов своего продукта в Соединенных Штатах», — сказал Трамп. «Вот как это будет работать».

Не было ясно, будут ли новые налоги дополнительными тарифами или другой формой налогов, которые потребуют одобрения Конгресса, как указывает Reuters.

Если президент решит, что новые тарифы в порядке, это противоречит его предыдущему сообщению, что китайские компании производят продукты, оплачивающие тарифы. Тарифы оплачиваются компанией-импортером, в данном случае Apple.

В интервью президент также сказал, что компании «обязаны» вернуть операции в США.

Кроме того, Тим Кук во время своей администрации использовал прямой и личный подход к президенту Трампу. В июле Тим Кук напрямую поговорил с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в надежде добиться освобождения от импортных тарифов, многие из которых были предоставлены.

Соцсети