Travel Tripod от Peak Design не имеет себе равных по качеству для традиционных и мобильных фотографий

Peak Design Туристический штатив

Внимание к деталям, продуманные функции и учет потребностей в мобильных фотографиях, четко заявленные в штативе Peak Design Travel Tripod, делают его незаменимым для любого фотографа, независимо от набора навыков или выбора камеры.

Peak Design Туристический штатив
Peak Design Туристический штатив

За прошедшие годы мы опробовали множество штативов, учитывая нашу типичную настройку для двух устройств. Как правило, мы используем один более тяжелый штатив для студии и второй для путешествий. Последний из двух часто полон компромиссов, но все же будет иметь значительную цену.

Держа Travel Tripod в руке
Держа в руке Travel Tripod «

Это не относится к штативу Peak Design Travel Tripod.

дизайн

Самым заметным аспектом Travel Tripod является дизайн. Это маленький и стильный, доступный как из алюминия, так и из углеродного волокна.

Peak Design использует нестандартные алюминиевые или углеродные трубки для изготовления штатива для путешествий.
Peak Design использует нестандартные алюминиевые или углеродные трубки для изготовления штатива для путешествий.

Peak Design со своим штативом пошла по другому пути. Это сорвало тропы треноги, чтобы переосмыслить, как тренога должна быть построена.

Большинство штативов представляют собой серию труб, которые сложены вместе, но это приводит к значительному расходу пространства. Вместо этого, дизайн Peak использует округлую форму трапеции для своих ног. Это может в одиночку быть одним из крупнейших источников затрат штатива.

Выдавливать цилиндрическую алюминиевую трубку намного проще, чем для этой нестандартной формы. Изготовить его из углеродного волокна также еще сложнее.

Туристический штатив в туристическом пакете Peak Design
Туристический штатив в туристическом пакете Peak Design

Благодаря такому дизайну весь Travel Tripod становится не шире бутылки с водой и легко помещается в боковые карманы многих рюкзаков, включая дорожные пакеты Peak Design или Everyday Backpack.

Штатив не только ультракомпактен, но и прочен. Допуски между деталями настолько малы, что при правильном развертывании штатив практически не двигается. Он невероятно устойчив и держит себя лучше, чем наш студийный видео штатив Manfrotto. Поскольку он легкий и прочный, при развертывании — даже с камерой на конце — вы можете схватить все ноги, поднять его одной рукой и переместить.

Специальная шаровая головка Peak Design для штатива Travel
Специальная шаровая головка Peak Design для штатива Travel

На штативе находится изготовленная на заказ шаровая головка. Это очень важно, так как позволяет вам выстроить в ряд свой снимок, подключить камеру или телефон, и должно быть простым и удобным в использовании.

Пик Дизайн сделал несколько вещей здесь. При свертывании он помещается прямо между ножками штатива, что позволяет ему складываться гораздо больше, чем устройство с нормальной шаровой головкой, выступающей из верхней части.

Он также управляется с помощью плавного регулировочного колеса. Поворот влево ослабляет его и позволяет голове свободно вращаться, прежде чем поворот вправо подтягивает его вправо вверх. Это невероятно быстро ослабить, отрегулировать и затянуть, даже не думая об этом. Канавки упрощают поворот в портретный режим.

В целом, штатив очень быстро разворачивается. Пик Дизайн говорит, что внутренняя запись в офисе составляет менее 10 секунд, и хотя мы не могли сравниться с этим, это не было далеко.

Чтобы развернуть и раздвинуть ноги, вы можете одновременно захватить четыре замка для одной ноги и потянуть их назад, чтобы открыть. Затем вы можете повернуть штатив на 120 градусов, захватить следующий набор замков, открыть их, повернуть еще раз и разблокировать последнюю ногу. Тогда все сегменты ног могут расширяться одновременно. Чтобы открыть замок, поверните штатив, одновременно вставляя фиксаторы на место для каждого из открытых сегментов.

Захватите и разблокируйте все сегменты ног одновременно
Захватите и разблокируйте все сегменты ног одновременно

Возможность быстрого развертывания может быть ключевым моментом при съемке, особенно во время путешествий. Вы, возможно, не ожидаете наткнуться на эту идеальную сцену, и вы хотите снимать так быстро, как только можете, прежде чем объект движется, садится солнце или ваш снимок блокируется.

Эти обычные ноги служат другой цели — поддержанию. Если вы когда-либо снимали в пыльной среде или, возможно, на песчаном пляже, вы знаете, что это может сделать с вашим оборудованием. Точно так же, как вы защищаете свою камеру, вы должны защищать свой штатив. После стрельбы песок легко может попасть внутрь ног, размолоть и испортить штатив.

Чистка туристического штатива Peak Design
Чистка туристического штатива Peak Design

Для передвижного штатива самый верхний сегмент имеет дополнительный зажим, который можно ослабить. При отмене нижние сегменты могут быть удалены. Тогда вам придётся тщательно вычистить каждую деталь. Таким же образом удаляются нижние секции для использования ультралегкого комплекта для переоборудования.

Выделенная камера, мобильный телефон и все, что между

Универсальная быстросъемная пластина Arca Swiss соединяется с нестандартной шаровой головкой и работает с ремнями Peak Design
Универсальная быстросъемная пластина Arca Swiss соединяется с нестандартной шаровой головкой и работает с ремешками и анкерами Peak Design.

Этот штатив предназначен не только для мобильных устройств, но и рядом с любым устройством, на котором вы хотели бы снимать, будь то специальная зеркальная камера, компактный беззеркальный шутер в пути или просто ваш iPhone.

Полезный шестигранный ключ крепится сбоку от одной из трех ножек штатива.
Полезный шестигранный ключ крепится сбоку от одной из трех ножек штатива.

Для вашей камеры или съемочной установки Travel Tripod использует стандартную быстродействующую пластину Arca-Swiss. На нижней стороне пластины есть шестигранный болт, который надежно крепится к вашему снаряжению. Пик Дизайн придерживается шестигранного выбора, а не затянутого пальцем винта из-за его более сильного захвата. Штатив имеет ограничение веса в 20 фунтов, поэтому даже самые тяжелые полнокадровые зеркалки и телеобъективы будут чувствовать себя комфортно.

Loading...

Шестигранный инструмент можно использовать для подключения / снятия быстросъемной пластины или перехода в сверхнизкий режим
Шестигранный инструмент можно использовать для подключения / снятия быстросъемной пластины или перехода в сверхнизкий режим

Когда вы полагаетесь на это для своего оборудования в иногда опасных местных жителей, мы получаем это. Самая важная вещь, которую Peak Design сделал в поддержку шестигранного винта, это добавление шестигранного инструмента к одной ножке, которая всегда под рукой, чтобы вынуть пластину. Этот инструмент имеет пластиковый зажим, который крепится к ножке, и инструмент легко выдвигается при необходимости.

Во время съемок с мобильных устройств Peak Design накрывает вас Travel Tripod. У центральной колонны есть секрет — убирающееся мобильное крепление. Чтобы получить доступ, вытяните ногу или две штатива и найдите крюк соучредителя. Возьмите основание, потяните вниз и поверните. Крюк магнитно соединяется с креплением, скрытым внутри.

Пик Дизайн с вниманием к деталям и дизайну убедился, что все точно и хорошо сбалансировано. Само мобильное крепление подпружинено и выдвигается, как только вы откручиваете крышку, но не настолько, чтобы она вылетела.

Это крепление можно хранить в любом направлении, что облегчает его установку. Когда все готово к съемке, крепление открывается, а затем крепится прямо к креплению Arca в верхней части штатива. Он также подпружинен, чтобы соответствовать разным размерам телефонов, внутри или снаружи.

аксессуары

Travel Tripod — это аксессуар сам по себе, но у Peak Design есть дополнительные детали для настройки устройства для каждого пользователя. Благодаря модульной конструкции штатива, при необходимости легко заменять детали.

Ножки TPU на штативе Peak Design Travel могут быть сняты и заменены на шипы
ножки TPU на штативе Peak Design Travel можно снять и заменить на шипы

Возьмите ножки штатива — из коробки ножки представляют собой стандартные прорезиненные ножки, которые прилично справляются, не скользя. Находясь в опасной местности, вы можете поменять ступни на шипы для дополнительной хватки.

Несмотря на то, что шариковая головка великолепна, если вы хотите заменить ее на любой другой, вы можете сделать это с помощью универсального адаптера головки — например, для подвижной головки для видеосъемки.

Сверхлегкий комплект для переоборудования удаляет четыре нижние секции штатива и добавляет ножки в оставшуюся секцию. Штатив больше не может расширяться настолько, насколько это возможно, но с помощью комплекта он теперь настолько легок, насколько это возможно.

Стоит ли покупать штатив Peak Design Travel?

На сегодняшний день это не самый дешевый штатив на рынке, и он вписывается в сферу высококачественных фотоаппаратов. Он сидит там по причине.

Тренога Peak Design Travel полностью развернута
Тренога Peak Design Travel полностью развернута

Штатив Peak Design Travel Tripod на сегодняшний день является самым мощным штативом, который мы когда-либо тестировали. Для кого это нацелено, дизайн и качество сборки не имеют себе равных. Он более чем эффективен, когда речь идет о других штативах в отрасли, но намного превосходит их, когда речь идет о дополнительных функциях.

iPhone 11 Pro Max с чехлом Nomad Moment и 18-мм объективом Moment
iPhone 11 Pro Max с чехлом Nomad Moment и 18-мм объективом Moment

Он имеет крошечный форм-фактор, простую в использовании специальную шаровую головку, почти мгновенный процесс установки, скрытое мобильное крепление, встроенный шестигранный инструмент, опцию сборки из углеродного волокна и мягкую сумку для переноски. Добавьте к этому тот факт, что быстросъемная пластина работает со всеми другими механизмами Peak Design, такими как зажимы и крепления, а штатив и пластину можно переносить с помощью ремней Peak Design, в то время как весь штатив может поместиться в боковые карманы рюкзаков Peak Design.

Затем примите во внимание инвертированный режим, который позволяет снимать вверх ногами, ультра-низкий режим, который позволяет снимать полностью ровно относительно земли, и поддержку кронштейнов Arca «L».

В таком компактном и простом продукте много технологий.

Штатив Peak Design Travel Tripod довольно компактен
Штатив Peak Design Travel Tripod довольно компактен

В последние годы популярность мобильной и туристической фотографии возросла благодаря улучшенным камерам на смартфонах и аксессуарам, качество которых растет, чтобы не отставать. Смартфоны также имеют программное обеспечение для создания потрясающих промежутков времени и других эффектов, которые сложнее снять с помощью специальной камеры.

Независимо от того, на чем вы стреляете, если вы хотите поднять его и поднять на следующий уровень, то инвестируйте в штатив Peak Design Travel Tripod.

Pros

Включает мягкий чехол с якорными креплениями на концах
Специальная шаровая головка проста в использовании и работает с пластинами Arca Swiss
Предназначен для работы с другим механизмом Peak Design
Невероятно компактный и крепкий
Молния быстро развернуть
Стильные варианты из алюминия и карбона
Хорошо стоит инвестиций
Скрытое мобильное крепление всегда под рукой
Легкодоступный шестнадцатеричный инструмент
Поддерживает инвертированный режим для сверхжестких снимков и ультранизкий режим для ровного положения на земле
Легко разобрать, чтобы убрать
Аксессуары позволяют ему иметь больше функциональности

Cons

Не так высоко, как другие штативы
Слишком легкий для верхнего режима
Премиум индивидуальный дизайн поставляется с премиальной ценой

Рейтинг: 5 из 5

Где купить

Штатив Peak Design Travel Tripod стартует сегодня, 7 апреля, и до 10 апреля Peak Design будет пожертвовать 100% каждого штатива, проданного для помощи при бедствиях COVID-19 и борьбы с изменением климата. Средства будут распределены на CDC, а также Climate Neutral. Peak Design — это углеродно-нейтральный бизнес, поэтому забота об окружающей среде лежит в его основе.

Чтобы подобрать штатив, зайдите на сайт Peak Design. Алюминиевый штатив Travel Travel стоит 349 долларов, а модель из углеродного волокна — 599 долларов.

Соцсети