Требования США к 2023 году для авиаперелетов Real ID могут выиграть от цифровых водительских прав Apple iOS 15

article thumbnail

Неоднократно откладываемый контроль над реальным идентификатором Министерства внутренней безопасности США, который потребует более надежных идентификационных данных для внутренних авиаперелетов к маю 2023 года, может стать еще более популярным после того, как Apple выпустит цифровые водительские права в своем предстоящем обновлении iOS 15.

Программа DHS Real ID потребует от каждого пассажира внутренних авиалиний в возрасте 18 лет и старше иметь при себе соответствующую защищенную лицензионную идентификационную карту, если у них нет паспорта США.

Другими словами, американские граждане больше не смогут совершать полеты в пределах США, имея только базовые водительские права, выданные штатом — им потребуется новая улучшенная карта Real ID, которая теперь предлагается во всех 50 штатах США. , округ Колумбия и четыре из пяти территорий США.

DHS намеревался сделать Real ID законом страны много лет назад, но неоднократно откладывал его исполнение, чтобы дать штатам и гражданам больше времени. Поскольку карты Real ID более безопасны, граждане должны предоставлять больше удостоверений личности при получении новой лицензии или удостоверения личности — что стало еще более сложной задачей с началом Covid и закрытием многих государственных офисов.

Совсем недавно, в апреле, DHS отложило применение Real ID с 1 октября 2021 года по 3 мая 2023 года, сославшись на продолжающуюся пандемию.

В нужное время, в нужном месте, в нужном партнере

Эти требования безопасности и задержки представляют уникальную возможность для Apple, которая на прошлой неделе на своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков объявила, что в конце этого года представит цифровые водительские лицензии, которые можно использовать для безопасной идентификации человека с их iPhone или Apple Watch.

В рамках объявления Apple сообщила, что она сотрудничает с Управлением транспортной безопасности США, которое является частью DHS, чтобы гарантировать, что ее система цифрового удостоверения личности будет соответствовать новым требованиям к внутренним поездкам.

Соответственно, снимок экрана с цифровым идентификатором, показанный на WWDC, четко указывает на то, что «Статус реального идентификатора» будет включен в виртуальную карту.

Подробности от Apple о новом цифровом идентификаторе были относительно небольшими — эта функция даже не будет запущена вместе с iOS 15, и ее дебют обещан только до конца года. Apple также не раскрыла, какие штаты США будут поддерживать эту функцию при запуске.

Однако сочетание получения одобрения TSA и того факта, что многим гражданам США потребуется получить новую идентификационную карту, чтобы путешествовать по стране в ближайшие несколько лет, может вызвать идеальный шторм принятия цифровой идентификации. .

Проблемы безопасности остаются гипотетическими

Как и в любое время, когда появляются новые технологии — особенно когда они заменяют что-то физическое и аналоговое — всегда есть некоторый отпор и, откровенно говоря, паранойя.

После объявления на прошлой неделе NPR процитировало экспертов по конфиденциальности, которые высказали гипотетические опасения, которые кажутся нереальными для любого, кто знает, как работает Apple. Один критик предположил, что в один прекрасный день Apple может потребовать комиссию за транзакцию для использования цифрового идентификатора, в то время как другой сказал, что это может быть способом для производителя iPhone отслеживать пользователей, что не соответствует устоявшейся деловой практике компании.

Со своей стороны Apple заявила, что представление идентификационной карты будет работать так же, как Apple Pay, требуя безопасной аутентификации с помощью Face ID или Touch ID. В новой системе также будет использоваться тот же Secure Enclave, что и Apple Pay, что значительно снижает вероятность мошенничества.

Это та самая безопасность, которая побудила компании, выпускающие кредитные карты, сразу же перейти на Apple Pay при запуске. Apple Pay использует систему токенизации, которая случайным образом генерирует номер кредитной карты и передает его по беспроводной сети через NFC.

Если никогда не сообщать фактический номер кредитной карты пользователя, риск мошенничества практически сводится к нулю.

Легко понять, почему TSA видит такие же преимущества безопасности с цифровым идентификатором. Также кажется вероятным, что многие штаты могут прийти к такому же выводу и быстро принять цифровые водительские права, поскольку требования к удостоверениям личности ужесточаются.

Хотя в культурном отношении США привыкли к физическим удостоверениям личности, недостатки в существующей системе многочисленны — любой, кто был подростком в США, знает кого-то, у кого были поддельные или «заимствованные» водительские права, чтобы они могли нам покупать алкоголь или табачные изделия. .

Подключив защищенную цифровую идентификационную карту с аутентификацией к биометрической системе безопасности, такой как Touch ID или Face ID, вы сможете использовать ложную идентификацию для чего угодно — будь то внутренние поездки или просто попытка купить упаковку Miller Lite из 12 штук. стать намного сложнее.

Это победа для Apple, которая еще больше стимулирует распространение ее цифрового кошелька; это победа для DHS и TSA, которые стремятся сделать поездки на авиалиниях максимально безопасными; и это выигрыш для штатов, которые несут ответственность за выдачу водительских прав.

Конечно, найдутся скептики, которые предпочли бы не использовать цифровую идентификационную карту, как это должно быть. И для них останутся физические водительские права и другие принятые формы идентификации.

Но для тех, кто желает принять повышенную безопасность — с дополнительным преимуществом, заключающимся в необходимости носить с собой на одну физическую карту меньше или полностью отказаться от своего кошелька, — новая опция цифровой идентификации будет приветствоваться.

Соцсети