Трейдеры Robinhood GME просят Apple удалить его из App Store

Трейдеры Robinhood GME просят Apple удалить его из App Store

Продолжающееся замораживание торговли Robinhood и такими акциями, как GameStop и AMC, продолжает распространяться на Apple App Store сегодня. Как мы сообщали ранее сегодня утром, Robinhood принял неоднозначное решение запретить торги GME, KOSS и другими акциями, поддерживаемыми Reddit.

Теперь затронутые пользователи Robinhood призывают Apple удалить Robinhood из App Store и обвиняют компанию в цензуре негативных отзывов Robinhood в App Store.

Рассказ о робинчестии и GME

За последний месяц (а в некоторых случаях и задолго до этого) пользователи сабреддита WallStreetBets накапливали акции, которые обычно закрываются хедж-фондами, такими как GameStop, BlackBerry и AMC. По мере того как эта нестабильность продолжалась, Robinhood предпринял редкий шаг, заблокировав пользователям возможность покупать эти акции.

Компания попыталась обосновать свой шаг в блоге, но безуспешно.

Мы постоянно следим за рынками и при необходимости вносим изменения. В свете недавней волатильности мы ограничиваем транзакции для некоторых ценных бумаг только закрытием позиций, включая $ AAL, $ AMC, $ BB, $ BBBY, $ CTRM, $ EXPR, $ GME, $ KOSS, $ NAKD, $ NOK, $ SNDL, $ TR и $ TRVG. Мы также повысили маржинальные требования по некоторым ценным бумагам.

Мы стремимся помочь нашим клиентам преодолеть эту неопределенность. Мы глубоко убеждены в том, что каждый должен иметь доступ к финансовым рынкам. Мы гордимся тем, что впервые помогли многим людям инвестировать в рынки. И мы полны решимости предоставить новым и опытным инвесторам инструменты и ресурсы, которые помогут им ответственно инвестировать в свое долгосрочное финансовое будущее.

Robinhood частично отменил свое решение, заявив, что с завтрашнего дня разрешены «ограниченные покупки» этих ценных бумаг:

Начиная с завтрашнего дня мы планируем разрешить ограниченную покупку этих ценных бумаг. Мы продолжим следить за ситуацией и при необходимости внесем коррективы.

Решение Robinhood, которое также было поддержано другими торговыми платформами, такими как E-Trade, вызвало гнев со стороны политиков, от сенатора Теда Круза до конгрессмена Александрии Окасио-Кортес. Ущерб уже нанесен, несмотря на попытку Робинхуда отменить изменения.

Robinhood — это по сообщениям доходит до автоматического выхода из позиций пользователей, владеющих акциями, такими как GME. Robinhood также уже сталкивается с судебными исками по поводу своих действий против GameStop и других акций.

Пользователи Robinhood обращаются за помощью к Apple

Пользователи Robinhood также недовольны компанией и призывают Apple удалить приложение из App Store. Новая петиция на Change.org собрала почти 20 000 подписей и продолжает расти, и в ней говорится, что попытки Robinhood «манипулировать рынком» являются явным нарушением руководящих принципов Apple.

В петиции цитируется строка из Условий использования Apple Media Services, в которой говорится, что пользователи соглашаются не «планировать и не участвовать в каких-либо незаконных, мошеннических или манипулятивных действиях». В правилах App Store также говорится:

Приложения никогда не должны охотиться на пользователей или пытаться обманывать клиентов, заставлять их делать нежелательные покупки, заставлять их делиться ненужными данными, хитрым способом повышать цены, взимать плату за функции или контент, которые не были доставлены, или участвовать в любых других манипулятивные методы внутри или вне приложения.

Еще один интересный лакомый кусочек: пользователи Robinhood переходят в Twitter, чтобы Запрос что Apple подвергает цензуре негативные отзывы о Robinhood в App Store.

Как сообщили сегодня утром наши коллеги из 9to5Google, приложение Robinhood для Android подверглось засыпке отрицательными отзывами с тех пор, как оно приняло решение заблокировать торговлю GME. Приложение получило более 100 000 отрицательных отзывов, в результате чего рейтинг приложения в Play Store составил всего 1 звезду по сравнению с более чем 4 звездами ранее.

Между тем в App Store Robinhood по-прежнему имеет рейтинг 4,8 звезды с минимальными отзывами в одну звезду. Это не обязательно потому, что Apple «подвергает цензуре» негативные отзывы о Robinhood. Обычно существует задержка между написанием отзыва пользователем и его публикацией. Это может означать, что обзоры Robinhood с 1 звездой начнут появляться в App Store завтра.

Тем не менее выходки Robinhood в отношении GME и других акций WallStreetBets вывели конкурирующее торговое приложение Webull на вершину чартов App Store. В настоящее время Robinhood по-прежнему занимает первое место, на втором месте Webull, а на третьем — Reddit.

Соцсети