«Trying» — очаровательный комедийный фильм о плодовитости и усыновлении

«Trying» - очаровательный комедийный фильм о плодовитости и усыновлении

Новый комедийный сериал Apple и BBC «Trying», в котором Рэйф Сполл и Эстер Дэвис в роли влюбленной пары хотят ребенка, забавно раскручивается на проторенном материале.

Рэйф Сполл и Эстер Смит в Trying, премьера которого состоится 1 мая на Apple TV +.
Рэйф Сполл и Эстер Смит в Trying, премьера которого состоится 1 мая на Apple TV +. (Яблоко)

Если вы не думали, что показы Apple могут поставить сексуальность во главу угла, то самая первая сцена Trying быстро выведет вас из этого представления. Примерно через одну минуту после того, как мы встретили Джейсона и Никки (Рэйф Сполл и Эстер Смит), они устроили шутку в лондонском общественном автобусе, чтобы воспользоваться вероятным моментом рождаемости.

Эта очень забавная вступительная сцена рассказывает нам большую часть того, что нам нужно знать об этом шоу. У пары фантастическая химия, они, похоже, искренне любят друг друга, и их борьба за то, чтобы иметь детей, является главной темой как их жизни, так и шоу о них.

Джейсон и Никки — профессионалы 30-х годов, которые живут в лондонском районе Камден. После долгого периода попыток они не смогли зачать ребенка, поэтому они решили продолжить усыновление.

Это приводит к некоторым забавным приключениям, таким как пара не вписывается в группу с другими предполагаемыми приемными родителями, и конфронтация, которую они имеют в парке, которая приводит к тому, что несколько телефонов бросают в воду.

Не совсем новый

Рэйф Сполл, Эстер Смит, Брюс Маккиннон, Сюзанна Уайз и Карина Фернандес в Trying, премьера 1 мая на Apple TV +
Рэйф Сполл, Эстер Смит, Брюс Маккиннон, Сюзанна Уайз и Карина Фернандес в Trying, премьера которой состоится 1 мая на Apple TV +.

Ничто из этого не является особенно оригинальным, и Trying пользуется довольно многими сюжетами комедийного фильма «старый как холмы». Часть четвертого эпизода, в которой Джейсону и Никки приходится ремонтировать свой дом на лету, потому что агент по усыновлению приезжает в гости, не была бы неуместна в комедийном сериале NBC с 1992 года.

Кроме того, история о паре, пытающейся зачать и обдумывать усыновление, была по телевидению в последние несколько лет. Это сделали «Мы», и «Миллион мелочей», «Родительство», «Маленькие пожары повсюду» Хулу, «Netflix» показывают «Друзья из колледжа» и (что наиболее катастрофично) драму Фокса «Почти семья».

Это, безусловно, достойная тема, чрезвычайно болезненная и личная для многих зрителей. Но Попытка точно не добралась там сначала.

Они заставляют это работать

Несмотря на все эти предостережения, Trying делает свою предпосылку работой. И это начинается с выдающейся химии между двумя отведениями.

Сполл снимался в нескольких знаменитых фильмах, включая «Жизнь Пи», «Большой короткий» и «Мир юрского периода: Падшее королевство». Смит в основном снималась в британских шоу и в основном неизвестна американской аудитории, хотя она появлялась в сценическом спектакле «Гарри Поттер», «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Если бы мы не болели за эту пару для достижения их цели, шоу не сработало бы ни на минуту. Но, к счастью, Сполл и Смит просто великолепны вместе, и Trying будет таким шоу, фанаты которого часто называют его «милым».

Хотя пара ревнует к тому, что их друзья рожают детей с относительной легкостью, это то, что мы все видели раньше, но попытка заставляет нас чувствовать себя центральной парой. Мы могли бы также посочувствовать, когда в возрасте 30 лет они осознают, что не могут устраивать вечеринки, как раньше.

Шоу также красиво фотографирует район Лондона, что позволяет чувствовать себя живым в окрестностях. А песни и партитура Гая Гарви, Питера Джобсона и Пола Сандерсона — первоклассные.

За камерой

Рэйф Сполл и Эстер Смит в Trying, премьера 1 мая на Apple TV +
Рэйф Сполл и Эстер Смит в Trying, премьера которого состоится 1 мая на Apple TV +.

Создатель и исполнительный продюсер Trying — Энди Уолтон, а другие продюсеры — Крис Суссман и Эмма Лоусон. Все они — британские телевизионные ветераны, которые мало известны в Соединенных Штатах, хотя Суссману приписывают несколько эпизодов известного сериала Fleablag.

Попытка — первое совместное производство между Apple и BBC Studios, и только вторая живая акция, получасовой комедийный сериал, который дебютирует в первые шесть месяцев Apple TV + после Mythic Quest: Raven’s Banquet. Первый сезон состоит из восьми эпизодов, каждый из которых дебютирует 1 мая; мы видели увиденное первые четыре.

Когда сериал был впервые анонсирован в середине 2019 года, его назвали Алабама, а Стонтон, сыгравший Долорес Амбридж в сериале о Гарри Поттере, был объявлен звездой. В то же время было анонсировано совместное производство Apple / BBC, созданное Джоном Фавро, под названием «Доисторическая планета», хотя об этом проекте ничего не было слышно, по крайней мере, в течение года.

И хотя британское шоу все время очевидно, есть множество напоминаний о партнерской стороне Apple. В какой-то момент персонаж рассказывает о том, что «Стив Джобс никогда не учился в университете».

Пытаясь и добиваясь успеха

Попытка не лучшая потоковая комедия о смешной паре в Лондоне, имеющей дело с беременностью. Это будет Катастрофа, которая началась с противоположной проблемы случайного забеременения пары, и четыре сезона этого шоу можно транслировать на Amazon Prime.

Но несмотря на это, Trying — это приятное шоу со сладким тоном и успешное первое совместное предприятие для Apple и BBC Studios. Это показывает, что Apple TV + может быть местом для различных типов шоу, чем те, которые принесли им успех в прошлом, а также может найти новые и интересные способы рассказать знакомые истории.

Соцсети