TSA начнет развертывание поддержки идентификаторов Apple Wallet ID в феврале 2022 года

В преддверии запуска функции Apple Wallet в Вашингтоне, округ Колумбия, голосование за использование цифровых идентификационных карт

На WWDC в июне Apple обнародовала свои амбициозные планы, позволяющие пользователям в государствах-участниках хранить свои идентификаторы в приложении Wallet. Первоначально эту функцию планировалось запустить где-то в этом году, но в итоге она была отложена до 2022 года. Теперь Управление транспортной безопасности — или TSA — объявило, что оно планирует начать прием цифровых лицензий, начиная с 2022 года …

Когда в июне на WWDC впервые было объявлено о поддержке хранения идентификаторов в Apple Wallet, вице-президент Apple Pay Дженнифер Бейли заявила, что TSA «работает над включением» контрольно-пропускных пунктов безопасности в аэропортах как «первое место, где вы можете использовать свой цифровой идентификатор». Это то, что сейчас, кажется, претворяется в жизнь.

Об этом на прошлой неделе объявил Secure Technology Alliance. Согласно объявлению, TSA сообщило о своих планах начать прием мобильных водительских прав в аэропортах во время недавней отраслевой панели. TSA планирует запустить пилотную программу в двух государственных аэропортах начиная с февраля 2022 года, а затем расширить ее еще на два пункта в марте 2022 года.

Процесс будет работать, когда путешественнику потребуется приложить свой iPhone к считывателю NFC или использовать QR-сканер:

Опросы показывают, что путешествия — это вариант использования mDL номер один, который интересует людей. Администрация транспортной безопасности (TSA) согласна и полностью поддерживает движение mDL для аутентификации путешествий. TSA готовится начать поэтапное развертывание, и интеграция mDL с Apple Wallet станет первым шагом, который позволит выбрать контрольно-пропускные пункты безопасности в участвующих аэропортах, которые станут первыми местами, в которых люди смогут использовать свой mDL в приложении Wallet.

Во время панели, посвященной раннему внедрению mDL, TSA поделилась своими планами начать допускать использование mDL в аэропортах двух штатов, начиная с февраля следующего года. Пилотная программа добавит два дополнительных штата примерно в марте 2022 года. TSA заявляет, что стандартизированные цифровые удостоверения личности, такие как выданные государством mDL, помогут упростить и обезопасить процесс проверки личности. Вместо того, чтобы сотрудники TSA проверяли физическое удостоверение личности, вручную сравнивали фотографию на удостоверении личности путешественника с его лицом и проверяли информацию о рейсе, машина автоматизирует этот процесс.

Путешественники просто коснутся устройства чтения NFC или используют QR-сканер, чтобы начать обмен данными. Сотрудник TSA будет присутствовать для наблюдения и проверки процесса проверки.

На данный момент неясно, какие четыре аэропорта в США будут участвовать в этой пилотной программе. Apple пообещала, что эта функция будет запущена сначала в Аризоне, Коннектикуте, Джорджии, Айове, Кентукки, Мэриленде, Оклахоме и Юте.

Спасибо, Джошуа!

Соцсети