TSMC будет уделять приоритетное внимание заказам на микросхемы Apple и автопроизводителей, поскольку глобальный дефицит полупроводников продолжается

Из-за нехватки чипов TSMC объявляет о крупных инвестициях в размере 100 миллиардов долларов

Через Digitimes TSMC намерена отдать приоритет заказам микросхем от Apple и производителей автомобилей в третьем квартале, поскольку глобальная нехватка кремниевых микросхем продолжает мешать производству.

Поскольку сегодня очень много продуктов содержат кремний, нехватка полупроводников повлияла на производство во многих отраслях, хотя автомобильная промышленность была наиболее заметной.

Автопроизводители настаивали на том, чтобы администрация Байдена потребовала от заводов по производству чипов выделить часть производства исключительно для их использования. Однако официального законопроекта по этому поводу подписано не было.

В отчете говорится, что заказы на автоматические интегральные схемы и микросхемы Apple привлекают в первую очередь внимание TSMC, затем следуют заказы от производителей ПК и серверов. TSMC — эксклюзивный производитель Apple чипов серии A, которые используются в устройствах iPhone и iPad, а также чипов серии M, используемых в Apple Silicon Mac.

Для iPhone 13 TSMC производит новый разработанный Apple чип A15 по 5-нанометровому технологическому процессу.

Из-за масштабов Apple она может договариваться о предпочтительных условиях, чтобы ее заказы были удовлетворены в первую очередь. Пока что, похоже, Apple сможет успешно нарастить производство iPhone 13 серии, готового к публичному выпуску в сентябре / октябре. Напротив, более мелкие производители смартфонов пострадали от глобального дефицита.

С запуском осенью нового iPhone обеспечение поставок микросхем в третьем квартале является одним из основных приоритетов Apple. Ранее в этом году Apple заявила, что нехватка чипов ограничивает производство моделей iPad и MacBook.

В своем последнем ежеквартальном сообщении о доходах генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что компания изо всех сил пытается получить большое количество чипов «унаследованных узлов», по сути предполагая, что заказы Apple на чипы SoC премиум-класса с TSMC не пострадают.

Соцсети