Skip to main content

Apple, возможно, только что представила свои первые 3-нанометровые процессоры (A17 Pro и M3), но она также уже смотрит в будущее с 2-нанометровым техпроцессом. В новом отчете Financial Times на этой неделе говорится, что TSMC недавно продемонстрировала Apple свои новые 2-нм чипы.

Первые 2-нм чипы Apple Silicon в iPhone 17 Pro

TSMC является партнером Apple по производству всех чипов Apple Silicon. Компания надеется начать массовое производство 2-нм чипов в 2025 году. Если судить по истории, первые 2-нм чипы будут ориентированы на мобильные процессоры, и Apple станет первым клиентом TSMC. Фактически, Apple выкупила у TSMC весь запас 3-нм чипов на 2023 год.

В сегодняшнем отчете объясняется:

TSMC, которая доминирует на мировом рынке процессоров, уже продемонстрировала результаты технологических испытаний своих прототипов «N2» (2 нанометра) некоторым из своих крупнейших клиентов, включая Apple и Nvidia, по словам двух человек, непосредственно знакомых с ходом обсуждений. .

В заявлении для Financial Times компания TSMC подтвердила, что ее работа над 2-нм чипами «продвигается хорошо и находится на пути к массовому производству в 2025 году, и когда она будет представлена, это будет самая передовая полупроводниковая технология в отрасли как по плотности, так и по энергоэффективности». ».

В своем отчете, опубликованном во вторник, DigiTimes цитирует «отраслевые источники» и сообщает, что «TSMC приближается к завершению формирования своей 3-нм и 2-нм клиентской базы».

Если TSMC будет следовать графику, это будет означать, что первые 2-нм чипы дебютируют в iPhone 17 Pro в 2025 году. Однако в сегодняшнем отчете подчеркивается, что задержки и сбои возможны, учитывая, что до массового производства еще два года.

Подобно переходу на 3-нм чипы в этом году, переход на 2-нм чипы обеспечит сочетание производительности и эффективности при обновлении продуктов Apple. На данный момент более подробная информация о конкретных направлениях TSMC в отношении первых 2-нм чипов неясна.

Через АрсТехника