Skip to main content

TSMC продолжает оставаться партнером Apple по производству чипов.

Партнер Apple по производству чипов готовится начать опытное производство чипов с использованием 2-нанометрового технологического процесса, прежде чем выпустить чип A19, предназначенный для iPhone 17.

Известные длинные производственные графики Apple для ее чрезвычайно сложной цепочки поставок означают, что компаниям, производящим компоненты, нужно работать заранее, чтобы привести свои процессы в соответствие. В отчете во вторник, похоже, что TSMC делает именно это.

Пробное производство в третьем квартале будет запущено раньше, чем предполагалось, поскольку рынок ожидает, что пробное производство TSMC состоится в четвертом квартале. Сейчас считается, что ускоренный график должен помочь TSMC достичь стабильного выхода продукции до фактического начала массового производства.

Переход на 2-нанометровый процесс должен также включать в себя переход на технологию gate all around (GAA), а также технологию back-side power supply (BSPR). Ожидается, что новая технология должна улучшить производительность и энергоэффективность в чипах, использующих эту технологию, что, в свою очередь, поможет повысить производительность A19.