TSMC начинает пилотное производство 3-нм чипов, которые могут быть использованы в iPhone и Mac в 2023 году

TSMC начинает пилотное производство 3-нм чипов, которые могут быть использованы в iPhone и Mac в 2023 году

Согласно новому отчету DigiTimes, партнер Apple по производству микросхем, TSMC, как ожидается, начнет массовое производство 3-нанометровых чипов в четвертом квартале 2022 года. Это может означать, что мы начнем видеть 3-нм чипы в продуктах Apple уже в 2023 году.

В самом отчете DigiTimes нет подробностей со ссылкой на анонимные «отраслевые источники». В отчете указывается, что TSMC начала «пилотное производство» 3-нм чипов, а массовое производство в настоящее время намечено на 4 квартал 2022 года:

TSMC начала пилотное производство чипов, построенных с использованием N3 (а именно 3-нм техпроцесса) на своей фабрике 18 на юге Тайваня, и, по данным отраслевых источников, к четвертому кварталу 2022 года перейдет в массовое производство.

Цель Apple по использованию 3-нм чипов в Mac, iPhone и iPad впервые была подробно описана в отчете The Information в прошлом месяце. Ожидается, что переход начнется с iPhone и Mac в 2023 году, несмотря на некоторые слухи о том, что iPhone 14 в 2022 году может иметь 3-нм чип.

Для контекста, все чипы A15, M1, M1 Pro и M1 Max производятся по 5-нм техпроцессу — использование меньшего производственного процесса позволит Apple добиться значительных успехов как в производительности, так и в эффективности. Фактически, в отчетах говорится, что план развития Apple предполагает, что она и дальше будет «легко превосходить будущие процессоры Intel для потребительских ПК».

Также важно иметь в виду, что планы могут измениться до 2023 года. TSMC, как сообщается, столкнулась с проблемами при переходе на 3-нм производство, поэтому о задержках не может быть и речи. Тем не менее, если все пойдет по плану, мы можем увидеть первые 3-нм аппаратные средства для iPhone и Mac со значительным повышением производительности и эффективности в конце 2023 года.

Подробнее:

Соцсети