TSMC обсудит нехватку полупроводников в Белом доме

Из-за нехватки чипов TSMC объявляет о крупных инвестициях в размере 100 миллиардов долларов

В понедельник Alphabet, AT&T, Ford, Samsung и другие компании намерены принять участие в виртуальном саммите Белого дома, посвященном глобальной нехватке полупроводников. Хотя Apple не входит в список участников, она будет представлена ​​в судебных разбирательствах TSMC.

TSMC является партнером Apple по производству микросхем и производит процессоры серии A, а также процессоры Apple Silicon. По данным CNBC:

«Саммит проходит в то время, когда администрация Байдена приступает к обзору ключевых цепочек поставок в США, включая цепочки поставок полупроводников, батарей большой емкости, медицинских принадлежностей и редкоземельных металлов. Нехватка компьютерных микросхем сказывается на целом ряде отраслей, от производителей электромобилей до товаров медицинского назначения.

Сначала аналитики предсказывали, что глобальная нехватка полупроводников не повлияет на Apple, но в отчете Nikkei в четверг отмечалось, что даже Apple страдает, поскольку это затронуло производство некоторых моделей iPad и MacBook.

Слухи предполагают, что Apple проведет апрельское мероприятие, но из-за глобального дефицита полупроводников маловероятно, что компания представит в этом месяце iPad Pro 2021 года или даже новые Mac с чипом M1.

CNBC сообщает, что «Белый дом заявил, что стремится рассмотреть пробелы во внутреннем производстве и цепочках поставок, которые контролируются или проходят через« страны, которые являются или могут стать недружественными или нестабильными »».

Партнер Apple, компания TSMC, планирует с 2020 года включить завод в Аризоне по производству микросхем, и теперь администрация Байдена призвала TSMC увеличить производство, поскольку американские компании сильно страдают от нехватки чипов.

По данным Белого дома, виртуальный саммит проведут советник по национальной безопасности Джейк Салливан и директор NEC Брайан Диз, к которым присоединится министр торговли Джина Раймондо.

Соцсети