Skip to main content

ТСМС

Поставщик процессоров Apple, компания TSMC, заявляет, что для обеспечения «быстрого запуска» своего нового завода в Аризоне она направляет больше рабочих из Тайваня на этот «критический этап».

Несмотря на то, что TSMC возражает против условий, навязанных США — ей фактически приходится платить налоги дважды — она продолжает инвестировать в Аризону. Первый завод по производству микросхем должен быть открыт в 2024 году, и теперь компания заявляет, что ей нужны квалифицированные специалисты из Тайваня.

По данным Reuters, компания объявила о переезде, но пока не сообщила, сколько сотрудников задействовано. Было сказано, что дополнительный тайваньский персонал будет находиться в Аризоне только в течение ограниченного времени.

«Учитывая, что сейчас мы находимся в критической фазе работы со всем самым передовым и специализированным оборудованием на сложном объекте, нам требуются квалифицированные специалисты», — заявили в компании агентству Reuters.

TSMC также заявила, что новые работники не заменят ни одного из нынешних 12 000 сотрудников, и это не изменит ее планы по набору персонала в США.

Ранее инженеры TSMC на Тайване жаловались, что американцы работают недостаточно усердно и «ими труднее всего управлять».