TSMC планирует новый завод по производству микросхем совместно с Sony в западной Японии

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Партнер Apple по производству микросхем TSMC может работать с Sony над новым заводом по производству полупроводников в Японии в рамках инвестиций в размере 7 миллиардов долларов, которые могут начать производство микросхем к 2024 году.

Сообщается, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Co ведет переговоры с Sony Group о возможном строительстве завода по производству полупроводников в западной Японии. Предприятие, которое может стать первым предприятием TSMC в Японии, по всей видимости, нацелено на производство микросхем для автомобильных целей, а также для других целей.

Ожидается, что проект будет стоить около 800 миллиардов иен (7 миллиардов долларов), сообщают источники Nikkei. Предполагается, что японское правительство, по всей видимости, произведет до половины общей стоимости инвестиций, а Sony потенциально получит лишь миноритарную долю в операции.

В случае утверждения завод будет построен в префектуре Кумамото на земле, принадлежащей Sony, рядом с существующим заводом по производству датчиков изображения. Источники сообщают, что одним из потенциальных применений производимых полупроводников являются датчики изображения камеры, что может привести к тому, что завод каким-то образом будет сотрудничать с соседним производством Sony.

TSMC и Sony, возможно, не единственные компании, участвующие в проекте. Денсо, член Toyota Motor Group, якобы хочет принять участие, возможно, чтобы получить стабильные поставки чипов для автозапчастей.

Учитывая связь Apple с TSMC, вполне возможно, что основной клиент завода по производству микросхем может принять участие, возможно, чтобы обеспечить собственное производство автомобильных чипов для Apple Car, о которой давно ходят слухи.

Пока две компании ведут переговоры о партнерстве, кажется, что может быть время подождать, прежде чем завод станет пригодным для производства. Люди, знакомые с планами, считают, что он заработает к 2024 году.

Теоретически завод может выйти в строй к ожидаемому концу нехватки микросхем, которая, по прогнозам, повлияет на производство по крайней мере в течение нескольких лет. Правительства пытаются решить эту проблему различными способами, такими как Закон США об инновациях и конкуренции, законопроект на 250 миллиардов долларов, направленный на увеличение финансирования отечественного производства полупроводников.

Соцсети