Skip to main content

ТСМС

Поскольку ее первый завод в Аризоне должен начать производство, теперь считается, что TSMC планирует построить второй завод по производству процессоров в этом регионе.

Поставщик Apple, компания TSMC, ранее заявляла, что усилия США по восстановлению полупроводниковой промышленности обречены на провал, но она откладывает строительство завода в Аризоне.

Теперь, согласно Wall Street Journal, ожидается, что TSMC построит второй завод по производству полупроводников недалеко от Финикса. Неназванные источники сообщают, что компания официально объявит об этом в ближайшие месяцы.

Источники сообщают, что стоимость нового завода составит примерно те же $12 млрд, что и первая операция в Аризоне. Источники утверждают, что новый завод будет производить 3-нанометровые процессоры.

TSMC подтвердила изданию, что добавляет здание, которое потенциально может использоваться в качестве площадки для производства второго процессора. Однако в компании говорят, что еще не приняли окончательного решения.

The Wall Street Journal сообщает, что TSMC и другие производители получают гранты от правительства США для поощрения местного производства. Отдельно TSMC также является одной из фирм, которым было предоставлено освобождение от новых законов об экспорте технологий.