TSMC, поставщик Apple, нанимает водовозы, поскольку засуха на Тайване продолжается

article thumbnail

TSMC, производитель процессоров Apple Silicon, заказывает доставку воды, чтобы свести к минимуму сбои, вызванные продолжающейся засухой на Тайване.

В центральных и южных регионах Тайваня на многие месяцы началась засуха, в результате которой уровень водохранилищ опустился ниже 20%. Технологические фирмы, включая производителя Apple TSMC, составляют планы на случай непредвиденных обстоятельств после года, когда выпадало мало осадков и не было регулярно ожидаемых тайфунов.

По данным Reuters, правительство Тайваня пока сосредоточено в первую очередь на ущербе, нанесенном автомобильной промышленности страны. Однако нехватка воды для всех технологических компаний усугубилась китайско-американской торговой войной.

Сообщается, что торговый спор привел к расширению местных заводов и, следовательно, к увеличению спроса на и без того сокращающееся водоснабжение. TSMC сообщила Reuters, что это пока не коснулось прямого воздействия, но планирует отложить сокращение производства.

«Мы готовимся к нашему будущему спросу», — сказал Рейтер представитель пресс-службы. Эти приготовления, которые представитель также назвал «испытанием давлением», включают в себя заказ грузовиков с водой. Поставки отправляются на различные предприятия TSMC по всему региону.

Другие полупроводниковые компании на Тайване начали делать то же самое. В том числе Vanguard International, которая ранее поставляла процессоры для Apple EarPods.

Проблемы с водой на Тайване возникают из-за того, что во всем мире уже ощущается нехватка ключевых редкоземельных материалов, используемых в процессорах, что усугубляет поставки чипов во всем мире. Президент Байден планирует подписать указ, направленный на оказание помощи как внутреннему производству в США, так и международным цепочкам поставок.

Соцсети