TSMC сообщает о рекордной прибыли, имеет большие ожидания и большие планы

TSMC сообщает о рекордной прибыли, имеет большие ожидания и большие планы

Производитель чипов Apple TSMC сообщил о рекордной прибыли за праздничный квартал, которая превзошла ожидания аналитиков. Компания также сообщила о росте выручки в годовом исчислении на 24,1%, четверть которой приходится на долю Apple.

TSMC, которая производит чипы Apple A-серии и M-серии, говорит, что у нее большие ожидания и большие планы на следующие несколько лет…

Этому, конечно же, поможет тот факт, что для Mac появится больше чипов, поскольку Apple работает над завершением двухлетнего перехода на Apple Silicon.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Тайваньская компания по производству микросхем TSMC ожидает, что в ближайшие годы сильный рост ускорится из-за резкого роста спроса на полупроводники, поскольку технологический гигант в четверг сообщил о рекордной квартальной прибыли и заявил, что планирует потратить как минимум на треть больше, чем в прошлом году. […]

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., крупный поставщик Apple, у которого также есть такие клиенты, как Qualcomm, сообщила о росте прибыли в четвертом квартале на 16,4%.

Компания заявила, что рассчитывает увеличить капитальные расходы до $40-44 млрд в этом году. В прошлом году он потратил $30 млрд. […]

С учетом того, что компания называет «многолетней отраслевой мегатенденцией» высокого спроса на чипы, стимулируемого новыми технологиями, TSMC повысила целевые показатели совокупного годового роста выручки в течение следующих нескольких лет до 15–20 % с 10–15 %.

Из-за того, что производители чипов изо всех сил пытаются догнать спрос, некоторые аналитики выражают обеспокоенность по поводу феномена бума и спада, когда дефицит в конечном итоге обращается вспять, когда производители чипов вкладывают чрезмерные средства и создают избыточное предложение, что приводит к падению цен. TSMC не беспокоится по этому поводу, уверенная в том, что спрос на чипы будет продолжать расти, и что ее техническое лидерство во все более мелких процессах обеспечит ее дальнейший успех.

«Даже если произойдет коррекция, мы считаем, что она может быть менее волатильной для TSMC из-за нашего лидерства в области технологий и структурного мегатренда», — сказал генеральный директор Си Си Вэй.

TSMC пытается диверсифицировать свою клиентскую базу, чтобы быть менее зависимой от Apple, но в настоящее время нет явного претендента на роль конкурента для бизнеса производителя iPhone. Компания уже начала пилотное производство 3-нм чипов, которые могут быть использованы в iPhone и Mac 2023 года.

Изображение: АнандТех

Соцсети