TSMC стремится снизить зависимость Apple от процессоров iPhone

article thumbnail

В отчете утверждается, что партнер Apple по производству микросхем TSMC стремится выйти за рамки растущих производственных потребностей своего крупнейшего клиента, при этом производитель микросхем увеличивает свои инвестиции в другие области вычислений.

Семейство микросхем серии A, используемое в iPhone и iPad, было очень прибыльным для TSMC: ожидается, что к 2021 году его рост будет опережать рост отрасли на 13–16%. Тем не менее, TSMC, как сообщается, стремится изучить другие категории, помимо продукции, связанной с Apple, для дальнейшего ускорения своего роста и диверсификации доходов.

Источники DigiTimes в отрасли сообщают, что тайваньский производитель активизирует свою работу в областях, связанных с 5G, автомобильной электроникой и высокопроизводительными вычислениями (HPC).

TSMC установила свои капитальные затраты (CapEx) на 2021 год на уровне от 25 до 28 миллиардов долларов, говорится в отчете, что является значительным скачком по сравнению с 17,24 миллиардами долларов, выделенными на расходы в 2020 году. В ходе телефонной конференции по доходам руководители TSMC объяснили более высокую интенсивность расходов. был предназначен для использования других возможностей роста.

Частично это вызвано многообещающим спросом в других областях, а также продолжающимся устойчивым спросом со стороны Apple и других клиентов, сообщили источники. Сообщается также, что Intel рассматривает возможность передачи части производства своих микросхем TSMC на аутсорсинг.

Даже с учетом более высоких инвестиций в другие категории микросхем весьма вероятно, что партнерство Apple и TSMC сохранится еще на несколько лет. Источники утверждают, что TSMC видела заказы от существующей клиентской базы до 2023 года.

Учитывая ресурсы, которые были потрачены на доработку своей 3-нанометровой процессорной технологии и начало рискового производства с использованием этой технологии в 2021 году с целью полномасштабного производства для Apple в конце 2022 года, весьма вероятно, что Apple по-прежнему будет клиентом TSMC для некоторое время впереди.

Соцсети