TSMC уволила семь сотрудников за утечку информации

TSMC уволила семь сотрудников за утечку информации

Производитель микросхем Apple TSMC уволил семь сотрудников, заявив, что они «нарушили основные ценности компании».

В местных сообщениях говорится, что уволенные сотрудники были уличены в утечке информации о клиентах компании, крупнейшей из которых является Apple.

Отчеты Worldakkam.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире производитель микросхем по контракту, заявила в среду, что уволила семь сотрудников за нарушение «основных ценностей» компании.

Производители микросхем не сообщили, почему именно они уволили семерых сотрудников, но местные СМИ сообщили, что пострадавшие сотрудники слили конфиденциальную информацию о заказах от клиентов посторонним.

В своем заявлении TSMC заявила, что уволила сразу семь сотрудников, заявив, что на прошлой неделе она выпустила внутреннее уведомление, чтобы проинформировать всю компанию о шаге в преддверии длинных выходных четырехдневного фестиваля середины осени, который завершился во вторник. Я подтвердил отчет.

TSMC заявила, что уволила семь сотрудников за несоблюдение норм найма и ненадлежащее поведение, которое «нарушало основные ценности компании».

«TSMC всегда руководствуется важнейшими принципами честности и добросовестности, поэтому сотрудники должны следовать этим основным ценностям при работе в компании», — заявил Chipmaker.

«В будущем TSMC продолжит следовать этим принципам и потребовать от всех сотрудников делать то же самое».

Около половины бизнеса TSMC принадлежит Apple, эксклюзивному производителю микросхем серии A и M.

Apple боролась с утечками, в том числе рассылала письма с предупреждениями известным утечкам еще в июне. Ранее мы сообщали, что производитель iPhone инициировал дополнительные меры предосторожности против утечек изнутри компании, первоначально относящиеся к программному обеспечению, но, вероятно, будут распространены и на аппаратное обеспечение.

Компания из Купертино использует TSMC исключительно из-за ее сильного технического превосходства над конкурентами, когда дело доходит до изготовления микросхем с использованием все более мелких технологических процессов. Всего через день после того, как Intel признала, что отстает от TSMC, и заявила, что может наверстать упущенное, TSMC объявила о своих планах по выпуску 2-нм чипов.

Соцсети