Твердотельная клавиатура для MacBook, показанная в патенте Apple

Твердотельная клавиатура для MacBook, показанная в патенте Apple

В патенте Apple, выданном сегодня, описывается MacBook с твердотельной клавиатурой, использующей сенсорную поверхность, которую можно перенастроить по желанию пользователя.

Пользователь, работающий с числами, может выбрать, например, большую цифровую клавиатуру, а художник вместо этого может выбрать большую область для рисования …

Фон

Существует множество патентных свидетельств того, что долгосрочная цель Apple с MacBook — заменить механические клавиатуры сенсорными поверхностями.

Конечно, для этого есть много препятствий. Клавиатура в стиле iPad не позволяет печатать вслепую, а расширенный набор текста на стеклянной клавиатуре неудобен. Но у Apple есть патенты, предназначенные для решения этих проблем.

Apple предлагает тройной подход к превращению экранной клавиатуры в физическую. Во-первых, позволяя гибкому экрану деформироваться при нажатии виртуальной клавиши. Во-вторых, тактильная обратная связь будет использоваться для имитации щелчка реальной клавиши. В-третьих, электростатический заряд можно также использовать для имитации ощущения края клавиши, чтобы она выглядела как настоящая клавиатура, когда вы кладете на нее пальцы, готовые печатать.

Первый шаг в этом направлении компания сделала еще в 2015 году, заменив движущуюся поверхность трекпада на Force Touch, где имитируются щелчки.

Сегодняшний патент на твердотельную клавиатуру

Несмотря на то, что сделать виртуальную клавиатуру реальной, существуют серьезные проблемы, в патенте Apple утверждается, что есть не менее существенные преимущества.

Во-первых, говорится, что механические клавиатуры склонны к выходу из строя, в том числе из-за попадания в них мусора. Это, конечно, была серьезная проблема с дизайном клавиатуры Apple «бабочка», которая вынудила компанию предложить послегарантийный ремонт и впоследствии отказаться от этой конструкции.

Обычные устройства ввода, такие как клавиатуры или трекпады для ноутбука, подвержены повреждениям. Например, мусор и другие загрязнения могут попасть в корпус электронного устройства через отверстия в крышке клавиатуры и впоследствии повредить внутренние компоненты электронного устройства. Повреждение внутренних компонентов может вывести электронное устройство из строя. Точно так же механические конструкции, образующие устройства ввода, могут быть особенно уязвимы для падения или механического удара.

Во-вторых, твердотельный подход предлагает возможность адаптировать раскладку клавиатуры и трекпада к тому, что пользователь делает в любой момент времени. В некоторых случаях открытие определенного приложения может автоматически перенастроить устройства ввода.

Конфигурируемая, чувствительная к усилию структура ввода может быть сконфигурирована как множество устройств ввода для электронного устройства, включая, помимо прочего, клавиатуру, цифровую клавиатуру или трекпад. Электронное устройство может использовать одну структуру ввода для формирования ряда отдельных устройств ввода или, наоборот, может включать в себя ряд структур ввода для формирования отдельных устройств ввода. […]

Расположение устройств ввода чувствительной к усилию структуры ввода можно настраивать. То есть устройства ввода можно перемещать в различные места на корпусе внутри чувствительной к усилию конструкции ввода. В результате устройства ввода могут быть перемещены в определенное место корпуса в зависимости от предпочтений пользователя. Точно так же одно или несколько таких устройств ввода могут быть изменены или изменены в размере в результате пользовательского ввода, работы связанного электронного устройства, программного обеспечения, встроенного программного обеспечения, другого оборудования и так далее. Таким образом, можно сказать, что структура ввода является конфигурируемой по размерам, поскольку устройства ввода (или области) на ее поверхности можно перемещать, и / или изменять их размер, и / или изменять форму.

Настраиваемые входы также могут позволять такие вещи, как клавиатуры с символами или смайликами.

По сравнению с обычным ноутбуком, который может включать в себя только стандартную клавиатуру QWERTY и трекпад, электронное устройство, имеющее чувствительную к усилию структуру ввода, может включать в себя клавиатуру QWERTY, трекпад, автономную цифровую клавиатуру, специальные символы или глиф. клавиатура и / или увеличенная часть клавиш со стрелками.

Хотя многие из нас крайне настороженно относятся к идее замены правильной движущейся клавиатуры и предпочли бы видеть движущиеся колпачки клавиш с динамически назначаемыми функциями, Apple признает, что может потребоваться гибридный подход с фактическими деформируемыми областями.

Электронное устройство может включать в себя контактную часть, сформированную из гибкого (или частично гибкого) материала, который может изгибаться или деформироваться в и / или контактировать с частью входной стопки. Например, контактная часть может быть металлическим листом или частью металлического корпуса электронного устройства. Набор входных сигналов может емкостным образом определять деформацию контактной части из-за приложения входной силы к соответствующей контактной части электронного устройства.

Apple не надеется, что это произойдет в ближайшее время, и тем временем продолжает искать способы сделать правильные подвижные клавиатуры тоньше — еще одна перспектива, которая заставляет многих из нас нервничать …

Через запатентованное Apple

Соцсети