tvOS 15 представляет переработанный видеоплеер для приложения Apple TV

tvOS 15 включает новый вид интерфейса встроенного видеоплеера на Apple TV. Новый дизайн отличается более читаемыми заголовками и легко обнаруживаемыми элементами управления.

Apple стандартизировала большие заголовки в приложениях на iPhone, iPad и Mac, и теперь tvOS 15 демонстрирует это влияние на дизайн стандартного видеоплеера.

Когда отображается индикатор выполнения, заголовки телешоу и фильмов отображаются крупным шрифтом в левой нижней части экрана. Названия эпизодов отображаются меньшим шрифтом прямо над названием серии. Также появляется новая информационная кнопка, которая является визуальной подсказкой для страницы сведений о контенте, где вы можете перезапустить выпуск, просмотреть другие выпуски и просмотреть описания видео.

tvOS 15 больше не включает в себя прокручиваемый вниз интерфейс для управления языком видео, субтитрами и настройками вывода звука.

Значок речи упрощает поиск и управление настройками субтитров. Отдельный набор параметров для диапазона аудио и языка отображается посередине между настройками субтитров и подсказкой «картинка в картинке».

tvOS 15 также впервые представляет поддержку Spatial Audio и SharePlay с использованием FaceTime и поддерживает видео с iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterrey. Нажатие кнопки TV на пульте Siri Remote или Apple TV Remote активирует Центр управления, где находятся эти элементы управления.

Узнайте, как установить бета-версию tvOS 15 на Apple TV здесь. Финальная версия будет доступна осенью этого года.

Соцсети