Skip to main content

tvOS 17.2 меняет поведение кнопки Siri на пульте Apple TV Remote

Apple уже некоторое время проводит тесты с бета-версией tvOS 17.2, и обновление вносит изменения в операционную систему Apple TV – и похоже, что Apple все еще настраивает некоторые вещи. Выпустив последнюю бета-версию tvOS 17.2, доступную разработчикам, компания изменила поведение кнопки Siri на пульте Apple TV Remote.

Поиск с помощью кнопки Siri в tvOS 17.2

Как отметил Зигмунд ДжаджtvOS 17.2 beta 4 теперь запускает поиск, когда пользователь нажимает кнопку Siri на пульте Apple TV Remote. Панель поиска перекрывает экран, предлагая пользователю «искать фильмы, телепередачи и многое другое».

Страница результатов также была улучшена. Пользователи могут фильтровать определенные результаты для приложений Apple TV или Apple Music. Если вы выберете одно из этих приложений, Apple TV откроет приложение с результатами поиска того, что вы ищете.

Запустить Siri по-прежнему можно с помощью кнопки на пульте Apple TV Remote, но теперь для этого нужно удерживать ее несколько секунд, а не просто нажимать. Непонятно, почему Apple меняет такое поведение, но, возможно, компания считает, что Поиск показывает лучшие результаты, чем Siri, по предложению контента.

В то же время из-за более заметного интерфейса, находящегося на экране, некоторые пользователи могут раздражаться, если случайно нажмут кнопку Siri на пульте дистанционного управления.

В tvOS 17.2 также представлена ​​новая боковая панель для приложения Apple TV, а также кнопка «Добавить в очередь», которая появляется во время трейлеров Apple TV+. Apple также планирует прекратить выпуск отдельного приложения iTunes Movie Store, которое, как ожидается, будет объединено с приложением Apple TV.

Обновление, скорее всего, будет выпущено для публики в этом месяце вместе с iOS 17.2.

Читайте также