Skip to main content

Распространенная жалоба в последнее время заключается в том, что в наши дни трудно слышать людей в телешоу и фильмах, а голоса персонажей скрыты за какофонией звуковых эффектов и фоновой музыки, характерной для современных постановок.

Одно из небольших изменений, которые появятся в tvOS 17, — это опция улучшения звука, помогающая смягчить эти случаи, доступная для пользователей Apple TV 4K с сопряженными настройками динамиков HomePod.

Эта функция является эксклюзивной для Apple TV 4K с аудиорежимом домашнего кинотеатра с использованием динамиков HomePod (второго поколения). Он не предлагается для оригинального HomePod или HomePod mini (вероятно, потому, что конструкция с одним динамиком не может в достаточной степени воспроизводить разные выходные каналы).

Также кажется, что он доступен только с приложениями, которые используют стандартный системный видеоплеер. Вы активируете его через меню «Звук» над индикатором выполнения с опцией «Улучшить диалог» рядом с давней опцией «Уменьшить громкие звуки».

Apple говорит, что включение опции Enhance Dialogue анализирует воспроизводимый звук и отделяет речь актеров от эффектов и фоновой музыки, «перенося диалог в центральный канал».

Если вы хотите опробовать эту функцию прямо сейчас, вам необходимо установить бета-версию tvOS на Apple TV и установить бета-версию HomePod (что требует установки профиля AppleSeed с ограниченным распространением). В противном случае подождите до осени, когда эти новые ОС будут доставлены всем клиентам.

Другие функции программного обеспечения Apple TV, которые появятся в этом году, включают FaceTime через камеру Continuity, переработанный Центр управления, поддержку сторонних VPN и многое другое.