Twitter делает свой новый API по умолчанию для разработчиков

Адреса в Твиттере делятся с Apple на 30% меньше за Super Follow

Twitter в 2020 году объявил о коренном пересмотре своего официального API, чтобы предоставить сторонним приложениям доступ к большему количеству функций социальной сети. Хотя Twitter API v2 уже был доступен в виде бета-версии, теперь компания делает API стандартом для разработчиков.

В своем официальном блоге разработчиков Twitter подтвердил, что Twitter API v2 теперь «официально является основным API Twitter». Новый API стал доступен в июле 2020 года со значительными изменениями после того, как разработчики сторонних клиентов Twitter пожаловались на отсутствие доступа к важным функциям социальной сети.

Однако, поскольку API v2 находился в стадии разработки, API v1.1 все еще оставался стандартом для разработки приложений. С официальным выпуском Twitter API v2 сегодня компания заявляет, что старый API останется доступным, но он больше не будет получать обновления с новыми функциями — только обновления для исправления критических ошибок.

За последние несколько месяцев мы добавили в API v2 множество новых функций и конечных точек, которые ранее не были доступны в версии 1.1, включая конечные точки для пространств, публикацию опросов в твитах, а также закрепление и открепление списков. […] Хотя API v1.1 будет по-прежнему доступен, мы будем поддерживать его только для исправления критических ошибок.

Стоит отметить, что для Twitter API v2 существуют разные уровни доступа. Например, разработчики могут выбирать между основным, повышенным и управляемым доступом. Каждый из них позволяет отправлять несколько твитов и приложений в месяц. Более подробную информацию о новом API можно найти на Сайт Твиттера.

Лучшие статьи теперь доступны на iOS

Кстати, популярные статьи Twitter теперь доступны в приложении iOS для подписчиков Blue. С помощью популярных статей пользователи могут легко увидеть статьи, которыми чаще всего пользуются за последние 24 часа, а также то, что о них говорят люди, на которых они подписаны.

Посмотрите, какие статьи чаще всего публикуются в Твиттере в вашей сети. Когда учетные записи, на которые вы подписаны, твитят, ретвитят или цитируют статью, мы автоматически перечисляем 25 самых популярных статей в разделе «Лучшие статьи». Коснитесь статьи, чтобы просмотреть ее содержимое, или коснитесь профилей, чтобы присоединиться к создаваемым ею разговорам. Подписчики Twitter Blue могут найти Лучшие статьи в меню своего профиля.

Между тем, исправление, предотвращающее неожиданное исчезновение твитов при внезапном обновлении. сейчас развертывается для пользователей сети Twitter.

Соцсети