Twitter для Android и iOS больше не открывает статьи AMP

Twitter для Android и iOS больше не открывает статьи AMP

В прошлом году Google объявил, что для отображения карусели главных новостей поиска больше не потребуется, чтобы веб-сайт принимал ускоренные мобильные страницы. Отход от AMP продолжается, поскольку Twitter для Android и iOS теперь просто открывает обычную версию мобильных веб-страниц.

Twitter (через Search Engine Land) незаметно обновил свой «Публикуйте статьи быстрее с помощью AMP»Документации для разработчиков с пометкой« Мы прекращаем поддержку этой функции ». Первоначально компания описывала эту возможность как возможность «быстрой загрузки, красивой и высокопроизводительной мобильной работы в Интернете», чтобы «люди читали больше вашего контента через Twitter».

Twitter поддерживает AMP в наших мобильных клиентах. Когда вы публикуете страницу со связанной версией AMP, мы представляем пользователям лучшую доступную версию вашей статьи.

Поддержка AMP «будет полностью прекращена в четвертом квартале 2021 года», и, похоже, она уже сегодня получит широкое распространение. Приложения для Android и iOS просто загружают всю веб-страницу с обычными адаптивными адаптациями.

Для энтузиастов этот шаг является приятным изменением, поскольку разработчики iOS создали расширения, позволяющие избавиться от ссылок AMP и перенаправлять на весь сайт. Многих раздражало форматирование URL-адресов, в то время как большая часть AMP-контента не соответствовала функциям полной версии сайта.

Между тем, Google Search больше не заботится о том, какого формата веб-сайты, если они соответствуют его метрикам «впечатления от страницы», основанным на Core Web Vitals, которые обеспечивают «целостную картину качества работы пользователя на веб-странице», особенно на мобильных устройствах. .

Подробнее в Твиттере:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети