Twitter говорит, что функция конфиденциальности iOS 14 будет иметь «умеренное влияние» на доход

article thumbnail

Twitter заявляет, что ожидает, что функция конфиденциальности Apple Tracking Transparency окажет «умеренное влияние» на его доход, когда будет выпущена этой весной.

В своем отчете о прибыли за четвертый квартал во вторник Twitter заявил, что ожидает, что в 2021 году выручка будет расти быстрее, чем расходы, если ситуация с пандемией улучшится. Он добавил, что он принял во внимание влияние, которое предстоящая функция конфиденциальности Apple iOS 14 окажет на его прибыль.

Apple собирается выпустить новую функцию конфиденциальности в следующей версии iOS 14, получившей название «Прозрачность отслеживания приложений». От разработчиков потребуется получить разрешение пользователей, прежде чем отслеживать их на других веб-сайтах и ​​в приложениях с помощью тега идентификатора для рекламодателей (IDFA).

Twitter присоединяется к другим компаниям, которые утверждают, что эта функция повлияет на доход. Ранее в феврале Snap заявил, что ATT может «создать еще один риск прерывания спроса».

Facebook, который также полагается на отслеживание пользователей для доставки целевой рекламы, был самым громким критиком функции ATT. Гигант социальных сетей запустил рекламные объявления в газетах и ​​другие кампании, утверждая, что эта функция нанесет ущерб малому и среднему бизнесу.

Apple по-прежнему привержена выпуску ATT. В январе генеральный директор Apple Тим Кук на конференции European Computers, Privacy & Data Protection заявил, что цель ATT — «вернуть контроль пользователям».

Функция ATT дебютирует в предстоящем обновлении iOS 14 в начале весны 2021 года.

Соцсети