Twitter начинает предлагать пользователям iOS включить отслеживание приложений

Twitter начинает предлагать пользователям iOS включить отслеживание приложений

После публичного выпуска iOS 14.5 в прошлом месяце несколько приложений начали просить пользователей включить опцию отслеживания приложений. В последней версии приложения Twitter для iOS пользователей теперь просят включить отслеживание, чтобы получать «релевантную рекламу».

Новое приглашение было реализовано в версии 8.65 приложения Twitter, которое теперь доступно в App Store. После установки этой версии приложения Twitter может спросить вас, хотите ли вы включить опцию отслеживания приложений. Социальная сеть утверждает, что включение отслеживания позволит Twitter предоставлять более релевантную рекламу в соответствии с понравившимся вам контентом.

Больше возможностей для релевантной рекламы на iOS 14.5. Сохраняйте релевантность рекламы, позволяя Twitter отслеживать на этом устройстве данные других компаний, например, приложений, которые вы используете, и посещаемых вами веб-сайтов. Вы можете решить, разрешите ли вы отслеживание в приглашении iOS, и вы всегда можете изменить это позже в настройках вашего устройства.

При нажатии кнопки «Продолжить» пользователь перенаправляется в приложение «Настройки iOS» в меню «Отслеживание». Там вы можете включить отслеживание приложений для Twitter или оставить его отключенным. По умолчанию отслеживание сторонних приложений отключено.

Благодаря прозрачности отслеживания приложений приложения больше не могут отслеживать пользователей других приложений и веб-сайтов без предварительного запроса. Большинство приложений используют эти данные для отображения рекламы на основе того, что пользователь ищет в Интернете или что они установили на своем устройстве. Согласно недавнему исследованию, лишь небольшое количество пользователей позволяют приложениям отслеживать их с помощью этой новой опции.

В то же время есть несколько пользователей, которые не могут получить доступ к настройкам прозрачности отслеживания приложений в iOS из-за выделенного серым цветом переключателя — даже после того, как Apple заявила, что исправила эту проблему в iOS 14.5.1.

Читайте также:

Соцсети