Skip to main content

Илон Маск и логотип Twitter

Последние изменения в Twitter, принадлежащем Илону Маску, вызывают проблемы у пользователей, поскольку служба микроблогов не позволяет незарегистрированным пользователям просматривать сайт и ограничивает доступ, чтобы бороться с предполагаемыми сборщиками данных.

В пятницу Twitter обновил свой веб-интерфейс, чтобы пользователи не могли просматривать сообщения без входа на сайт с учетной записью. Сначала было неясно, была ли проблема технической проблемой или проблемой, вызванной самой службой.

В твиты Отвечая на проблему, Илон Маск утверждает, что это была проблема очистки. Отвечая на один твит, Маск называет это «временной чрезвычайной мерой», поскольку Twitter «грабил данные так сильно, что это ухудшало качество обслуживания обычных пользователей».

Более подробно Маск предложил в ответ Тиму Суини из Epic Games, заявив, что существует «несколько сотен организаций (а может и больше)», которые «чрезвычайно агрессивно очищают данные Twitter до такой степени, что это влияет на реальный пользовательский опыт».

В субботу Маск сделал еще один заявлениеинформируя своих последователей, что из-за «чрезвычайного уровня очистки данных и системных манипуляций» были введены некоторые временные ограничения.

Верифицированные аккаунты, в том числе готовые платить за Twitter Blue, получили лимит на чтение 6000 постов в день. Неподтвержденные учетные записи получают 600 прочтений сообщений в день, а новые неподтвержденные учетные записи имеют 300 сообщений в день.