Twitter ожидает «умеренного влияния» на доходы от рекламы из-за изменений конфиденциальности iOS 14

Twitter ожидает «умеренного влияния» на доходы от рекламы из-за изменений конфиденциальности iOS 14

Apple скоро потребует от всех разработчиков спрашивать пользователей, прежде чем отслеживать их в сети, и такие компании, как Facebook, критикуют эти изменения, поскольку они влияют на их бизнес-модели. Теперь Twitter утверждает, что изменения конфиденциальности в iOS 14 также окажут «умеренное влияние» на выручку компании.

Как сообщает CNBC, Twitter сегодня объявил о своей прибыли за четвертый квартал 2020 года с доходом в 1,29 миллиарда долларов. Однако компания считает, что выручка упадет в 2021 году, в основном из-за Apple. Согласно прогнозу на первую половину 2021 года, компания ожидает выручку в размере от 940 миллионов до 1,04 миллиарда долларов.

Поскольку изменения конфиденциальности, введенные Apple, как ожидается, уменьшат количество пользователей, которые постоянно отслеживаются, выручка Twitter будет затронута, поскольку социальная сеть полагается на деньги, поступающие от рекламы, которая использует личные данные для определения того, какая реклама будет отображаться для каждого пользователя.

Забегая вперед, Twitter заявил, что ожидает, что выручка в 2021 году будет расти быстрее, чем расходы, при условии, что пандемия продолжит улучшаться, и с учетом ожидаемого «умеренного воздействия» предстоящих изменений конфиденциальности Apple в iOS 14. […] Согласно отчету, доход от рекламы в Twitter вырос на 31% в годовом исчислении до 1,15 миллиарда долларов, при этом общая вовлеченность в рекламу выросла на 35% за тот же период.

Помимо запроса разрешения на отслеживание пользователей при первом открытии приложения, новая функция «Прозрачность отслеживания приложений» покажет список всех приложений, которые запросили отслеживание данных в приложении «Настройки iOS». Эта функция была анонсирована в июне прошлого года как часть iOS 14, но она была отложена, чтобы дать разработчикам больше времени для обновления своих приложений в соответствии с новыми правилами конфиденциальности.

Прозрачность отслеживания приложений, наконец, станет доступной для всех пользователей с iOS 14.5, которая в настоящее время доступна для разработчиков и бета-тестеров.

Соцсети