Twitter продает MoPub компании AppLovin за 1,05 миллиарда долларов

Twitter объявляет о новой инициативе по анализу собственных алгоритмических решений

Twitter объявил в среду, что продает платформу мобильной рекламы MoPub компании AppLovin, производящей игровое и маркетинговое программное обеспечение. Сделка, которую еще предстоит закрыть, обойдется AppLovin в 1,05 миллиарда долларов наличными.

MoPub — это не компания, изначально созданная Twitter, но она была приобретена социальной сетью в 2013 году за 350 миллионов долларов. Согласно TechCrunch, только в прошлом году MoPub принес Twitter 188 миллионов долларов дохода. Вот как компания описывает себя на своем официальном сайте, который до сих пор носит бренд Twitter:

MoPub предоставляет гибкие решения по монетизации для мобильных издателей по всему миру. Сегодня издатели и разработчики приложений используют надежную платформу MoPub для получения максимальной прибыли от каждого рекламного показа и управления их пользовательским опытом, в то время как DSP и маркетологи получают доступ к высококачественной мобильной аудитории в максимальном масштабе. Мы помогаем издателям мобильных приложений развивать свой бизнес с 2010 года. MoPub был приобретен Twitter в 2013 году.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил прессе, что эта сделка увеличит возможности компании «инвестировать в основные продукты, которые обеспечивают долгосрочное развитие Twitter и наилучшим образом служат общественному обсуждению». Финансовый директор Twitter Нед Сигал в своем твите подтвердил, что компания видит возможность сосредоточить внимание на собственных продуктах, хотя Twitter в последнее время все еще инвестирует в приобретения.

Фактически, Twitter работает над несколькими новыми способами увеличения своих доходов. В этом году компания анонсировала Ticketed Spaces, платную версию платформы Spaces, а также Super Follows, которая позволяет создателям предлагать эксклюзивный контент по подписке. Twitter также представил подписку Blue, чтобы разблокировать больше функций в социальной сети.

Что касается сделки с AppLovin, MoPub заявляет, что ее клиенты «услышат от нас больше, поскольку мы работаем, чтобы поддержать вас в этот переходный период и обеспечить вам беспроблемный опыт».

Соцсети