Twitter работает над новой альтернативной шкалой времени исключительно для «Доверенных друзей»

Twitter работает над новой альтернативной шкалой времени исключительно для «Доверенных друзей»

Twitter уже объявил о новых способах доставки контента определенной группе пользователей с помощью «Super Follow», но эти варианты больше ориентированы на создателей и влиятельных лиц, которые хотят продавать эксклюзивный доступ к своим твитам и флотам. Сейчас Twitter работает над альтернативной временной шкалой для «надежных друзей», которая позволит вам выбирать людей, которые могут видеть там контент.

В настоящее время довольно часто люди имеют несколько учетных записей в одной социальной сети: одну для добавления своих коллег по работе или учебе, а другую — для своих лучших друзей или семьи. С помощью этой новой опции Twitter пользователи смогут создать отдельную группу для публикации твитов, которые смогут видеть только добавленные туда люди.

Идею доверенных друзей можно сравнить с «Близкими друзьями» в Instagram, которые, как следует из названия, предназначены только для тех, кому вы хотите поделиться личными моментами из своей жизни. Однако близкие друзья Instagram предназначены только для историй, а доверенные друзья Twitter должны работать с регулярными публикациями в хронологии.

Это, конечно, сильно отличается от первоначальной цели Twitter — быть публичным пространством, но, безусловно, приятно иметь возможность для тех, кто этого хочет. Однако, как отмечает TechCrunch, «Доверенные друзья Твиттера» — это пока только концептуальная идея. Другими словами, компания все еще думает, достаточно ли хороша идея для реализации.

Компания заявляет, что продумывает эти концепции и теперь собирается собрать отзывы, чтобы сообщить, что она может развить позже. […] Twitter утверждает, что преимущество этого закрытого формата «только для друзей» заключается в том, что он может избавить людей от обходных путей, которые они используют в настоящее время — таких как манипулирование несколькими альтернативными учетными записями или переключение между общедоступными и защищенными твитами.

Это не первый случай, когда Twitter демонстрирует концептуальные возможности для получения отзывов от пользователей. В прошлом месяце соцсеть показала, как выглядит вариант «не упоминать» себя в разговоре. К сожалению, поскольку все это концептуально, нет никакой гарантии, что Twitter в конечном итоге добавит эти функции для пользователей.

Что вы думаете об этой идее? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети