Twitter работает над новой функцией архивных твитов и другими обновлениями социальной конфиденциальности

Twitter работает над новой функцией архивных твитов и другими обновлениями социальной конфиденциальности

После вчерашнего объявления Super Follows и дополнительных функций конфиденциальности, в новом отчете утверждается, что Twitter работает над дополнительными функциями, связанными с конфиденциальностью, а также над возможностью архивировать старые твиты.

По данным Bloomberg, Twitter хочет дать пользователям больший контроль над списком подписчиков и тем, кто может видеть их сообщения и лайки, что руководители называют «социальной конфиденциальностью».

Среди рассматриваемых функций — возможность редактировать списки подписчиков и инструмент для архивирования старых твитов, чтобы они больше не были видны другим по прошествии определенного времени, указанного пользователем. Скрытие прошлых твитов может быть популярной функцией среди людей, которые не хотят, чтобы их сообщения существовали в сети вечно, предлагая более простое решение, чем ручное удаление сообщений или прочесывание старых сообщений, чтобы найти те, которые вы не хотели бы отправлять.

Светлана Пимкина, штатный исследователь компании, сказала, что многие пользователи Twitter не понимают основы конфиденциальности, например, является ли их учетная запись общедоступной или нет. Вот почему эти пользователи меньше взаимодействуют с платформой.

«Когда потребности в социальной конфиденциальности не удовлетворяются, люди ограничивают свое самовыражение», — сказала Пимкина. «Они уходят от разговора». Twitter начнет предлагать людям проверять, являются ли их учетные записи общедоступными или частными, начиная с сентября.

Bloomberg также приводит в отчете список потенциальных продуктов, поступающих в социальную сеть:

Архивированные твиты: компания рассматривает возможность скрытия сообщений через 30, 60 и 90 дней или скрытия твитов через год. У этого продукта нет даты запуска, и он все еще находится в стадии разработки. Удаление подписчиков: пользователи скоро смогут удалять подписчиков. В настоящее время вы можете только заблокировать пользователей, чтобы они перестали подписываться на вас. Скрытие твитов, которые вам понравились: больше людей не увидят то, что вам понравилось. Вскоре пользователи смогут указать, кто может видеть, какие твиты им понравились, хотя графика для тестирования этой функции отсутствует; Выход из разговоров: пользователям будет предоставлена ​​возможность удалить себя из общедоступного разговора в Twitter. Испытания начнутся до конца 2021 года.

Хотя все эти функции будут более чем приветствоваться, возможность архивировать твиты будет полезнее для социальной сети в долгосрочной перспективе. В последние годы мы видели, как людей вызывали за то, что они опубликовали более десяти лет назад.

Мало того, удаление подписчиков и выход из разговоров — это способ чувствовать себя в большей безопасности в Твиттере. Вчера компания объявила о тестировании новой функции безопасного режима:

Безопасный режим — это функция, которая временно блокирует учетные записи на семь дней за использование потенциально опасной лексики, такой как оскорбления или ненавистные замечания, или отправку повторяющихся и непрошенных ответов или упоминаний. Когда эта функция включена в ваших Настройках, наши системы будут оценивать вероятность негативного взаимодействия, учитывая как содержание твита, так и отношения между автором твита и отвечающим за него. Наша технология учитывает существующие отношения, поэтому учетные записи, на которые вы подписаны или с которыми часто взаимодействуете, не будут автоматически заблокированы.

Какую функцию вы больше всего хотите попробовать в Твиттере?

Соцсети