Twitter работает над тремя разными предупреждениями о дезинформации

Twitter Blue - это новая служба подписки компании.

По словам исследователя, Twitter работает над предупреждением о дезинформации. Джейн Маньчжун Вонг.

После появления всплывающего окна «Прочтите перед ретвитом» социальная сеть теперь работает над тремя уровнями предупреждающих надписей о дезинформации:

«Будьте в курсе» «Будьте в курсе» Вводящие в заблуждение

По словам исследователя Вонга, Twitter будет предлагать одну из трех предупреждающих надписей в зависимости от содержания твита.

Например, если она написала в Твиттере: «Нюхала 60 граммов монооксида дигидрогена, и сейчас я чувствую себя не очень хорошо», Twitter предложит метку «Получить последнюю» с информацией о воде.

Если она напишет в Твиттере: «Через 12 часов в некоторых частях света поднимется тьма. Следите за обновлениями », появится ярлык« Оставайтесь в курсе », потому что Вонг имеет в виду концепцию часовых поясов, а не то, что мир заканчивается.

В качестве последнего примера она написала в Твиттере: «Мы едим. Едят черепахи. Следовательно, мы черепахи », что вызывает ярлык« вводящий в заблуждение », поскольку это логическая ошибка.

Эта функция поможет уменьшить количество фейковых новостей в социальных сетях. Facebook, например, работает несколькими способами, чтобы уменьшить распространение дезинформации на своей платформе, ограничивая вводящие в заблуждение сообщения Pages, предупреждая своих пользователей о том, делятся ли учетная запись или страница обычно фальшивыми новостями, и многое другое.

На данный момент неясно, когда эта функция будет запущена или каковы будут последствия распространения вводящей в заблуждение информации.

В последние несколько месяцев Джейн Манчун Вонг сообщала в Твиттере новости о своей программе проверки, Tip Jar, платной подписке «Blue» и многом другом.

Платформа почти еженедельно вводит некоторые дополнительные функции. Например, на прошлой неделе компания представила свою функцию Ticketed Spaces, которая позволяет создателям взимать плату за участие в Spaces. Вскоре Twitter представит свою «синюю» платную подписку с возможностью изменять значок приложения, отменять твиты и многое другое.

Что вы думаете об этой новой функции? Расскажите нам в комментариях ниже.

Соцсети