Twitter с опозданием спрашивает пользователей, что ему следовало делать с Трампом

Twitter с опозданием спрашивает пользователей, что ему следовало делать с Трампом

Twitter с опозданием спрашивает пользователей, что ему следовало делать с Трампом. В сообщении в блоге говорится, что сегодня компания начнет процесс консультаций о том, как ей следует поступать с мировыми лидерами, которые нарушают правила социальной сети …

Фон

Трамп неоднократно нарушал правила Твиттера, но его аккаунт не был заблокирован компанией до тех пор, пока его президентство не подошло к концу.

В 2019 году Twitter объявил конкретное исключение для выборных должностных лиц, нарушающих правила.

Есть определенные случаи, когда доступ к определенным твитам может быть в интересах общественности, даже если в противном случае они нарушили бы наши правила. В тех редких случаях, когда это происходит, мы размещаем уведомление — экран, который нужно щелкнуть или коснуться, прежде чем вы увидите твит, — чтобы обеспечить дополнительный контекст и ясность. Мы также предпримем шаги, чтобы убедиться, что уровень твита не повышен алгоритмически в нашем сервисе, чтобы найти правильный баланс между предоставлением свободы выражения мнений, усилением ответственности и снижением потенциального вреда, причиняемого этими твитами. […]

Мы будем рассматривать возможность применения этого уведомления только к твитам из учетных записей, которые соответствуют следующим критериям. Учетная запись должна: быть или представлять правительство / выборное должностное лицо, баллотироваться на государственную должность или рассматриваться на государственную должность (т. Е. Следующая в очереди, ожидающая подтверждения, названная преемница на назначенной должности); иметь более 100 000 подписчиков; и быть проверенным.

Новая консультация

Twitter сообщает, что теперь хочет услышать от пользователей о был ли это правильный подход.

Мы хотим услышать от общественности, считают ли они, что мировые лидеры должны подчиняться тем же правилам, что и другие в Твиттере. И, если мировой лидер нарушит правило, какие принудительные меры будут уместны.

Начиная с 19 марта, мы будем запрашивать ответы на открытый опрос, который поможет разработать основу нашей политики. […] Опрос завершится в понедельник, 12 апреля, в 17:00 по тихоокеанскому времени. […]

Мы хотим служить общественному обсуждению и позволить общественности слышать и взаимодействовать с лидерами по всему миру. В конечном итоге наша цель состоит в том, чтобы иметь политику, которая должным образом уравновешивает основные права человека и учитывает глобальный контекст, в котором мы работаем. Мы будем рады вашим отзывам и будем держать вас в курсе.

Твиттер не говорит, что будет придерживаться мнения большинства, только то, что мнения пользователей будут учитываться наряду с мнениями экспертов по правам человека, ученых и других.

Ссылка на консультацию не была доступна на момент написания.

Соцсети