Skip to main content

Твиттер Х Илон Маск

Twitter (теперь X) стал отличной платформой для отслеживания новостей, и многие медиа-группы (включая нашу) ежедневно делятся ссылками на свои сайты в социальной сети. Однако похоже, что Илон Маск этому не рад, так как, как сообщается, он попросил своих сотрудников избавиться от новостных заголовков на платформе.

Маск хочет, чтобы Twitter скрывал заголовки новостных статей

Как сообщает Fortune, Маск хочет убрать заголовки, которые появляются, когда пользователь делится новостной статьей в Twitter/X. В результате сообщения будут отображать только изображение и URL-адрес этой статьи. Пользователи, которые хотят поделиться фрагментом текста, должны будут набрать его сами. И есть две причины, по которым Маск заинтересован в этом изменении.

Во-первых, удаление заголовков освободит место на временной шкале, чтобы пользователи могли показывать больше сообщений. При этом Маск хочет заставить журналистов писать свои статьи прямо на X. В его личном кабинетемиллиардер сказал, что журналисты, которые хотят «больше свободы писать» и «более высокий доход», должны публиковаться прямо на платформе.

В этом нет ничего удивительного, поскольку Маск использует свои полномочия для сокращения трафика с конкурирующих веб-сайтов и социальных сетей, которые ему не нравятся. В частности, платформа использовала средство сокращения ссылок t.co для ограничения трафика в Instagram, Threads и таких публикациях, как New York Times.

Слухи кажутся правдоподобными, поскольку недавнее обновление приложения X добавило метку, которая показывает URL-адреса веб-сайтов над изображениями общих статей. Хотя рекламодатели выступили против этого изменения, Маск все равно планирует его реализовать.

Twitter скрывает заголовки новостей, поскольку Маск просит журналистов публиковать их прямо на платформе

Обзор

Конечно, если это изменение действительно будет реализовано, оно окажет огромное влияние на писателей, журналистов и авторов. Даже если щелчок по изображению по-прежнему приводит пользователя на веб-сайт, заголовок — это то, что убеждает большинство людей нажать на новостную статью. Без него эти публикации наверняка упустят немалое количество просмотров от людей, приходящих из Твиттера.

И хотя Маск пытается сделать Твиттер привлекательным местом для журналистов, нет никакой реальной выгоды от публикации в нем полной статьи. Во-первых, потому что существует ограничение на количество символов, если вы не являетесь подписчиком Blue (который теперь называется X Premium). А во-вторых, вознаграждения за это почти нет.

Несколько месяцев назад Маск объявил, что создатели будут получать деньги от доходов от рекламы в зависимости от количества просмотров их постов. Однако платформа не платит этим создателям, не говоря уже о том, что эта программа доступна только в США.

На данный момент Маск далек от заботы о создателях. Вместо этого единственное, чем он занимается с момента приобретения Twitter, — это использует то, что от него осталось, чтобы выглядеть крутым среди своих фанатов, медленно убивая платформу для всех остальных.