Twitter теперь маркирует твиты дезинформацией о COVID-19

Twitter теперь маркирует твиты дезинформацией о COVID-19

Twitter внедрил несколько функций против дезинформации и фейковых новостей, в том числе новое предупреждение, введенное во время выборов в США, для пользователей, которые пытаются поставить лайк или поделиться вводящим в заблуждение твитом. Теперь компания объявила о новых этикетках для твитов с дезинформацией о вакцинах от COVID-19, а также о новой системе предупреждения пользователей, создающих такой контент.

По данным Twitter, ярлыки сначала будут наложены командой, которая определит, нарушает ли твит правила в отношении содержания COVID-19, в том числе вакцин. В конечном итоге Twitter будет использовать автоматическую проверку, чтобы проверять эти твиты с помощью технологии машинного обучения.

Если Твиттер определит, что конкретный твит содержит дезинформацию или фейковые новости о вакцинах от COVID-19, Твиттер отобразит этикетку с полезными ссылками от органов здравоохранения с достоверной информацией о вакцинах. Пользователи не смогут публиковать твиты, помеченные как «вводящие в заблуждение» в социальной сети.

Этот твит вводит в заблуждение. Узнайте, почему представители здравоохранения считают вакцины от COVID-19 безопасными для большинства людей.

Существует пять различных категорий дезинформации о COVID-19 в Twitter:

Дезинформация о природе вируса. Дезинформация об эффективности лечения и профилактических мерах. быть врачом или работником общественного здравоохранения)

Эта функция сейчас развертывается для англоязычного контента и скоро будет расширена и на другие языки, но это еще не все. Twitter также вводит новую систему забастовок, которая будет наказывать — или «обучать», как выражается компания, — пользователей, которые создают и распространяют дезинформационный контент в социальной сети.

После получения двух предупреждений учетная запись пользователя будет заблокирована на 12 часов. При трех предупреждениях учетная запись будет заблокирована еще на 12 часов. Четыре забастовки приводят к семидневному локауту, а пять забастовок приводят к постоянной блокировке доступа к Twitter. Как отмечает The Verge, Facebook также применяет аналогичные правила для своих социальных сетей.

Новые ярлыки можно увидеть в официальных приложениях Twitter, а также на сайте Twitter.

Читайте также:

Соцсети