Skip to main content

Как недавно дразнил генеральный директор Илон Маск, Twitter теперь называется «X», поскольку ребрендинг запущен.

Запущенная 21 марта 2006 года революционная платформа для социальных сетей называлась «Twitter» в течение 17 лет, 4 месяцев и 3 дней, но теперь она называется «X». После объявления о том, что это произойдет в ближайшее время, компания завершила ребрендинг рано утром в понедельник, 24 июля 2023 года.

Теперь, когда пользователи входят в систему в Интернете, появляется короткая заставка «X» перед загрузкой обычной службы. В официальном приложении сервис по-прежнему называется Twitter, но вполне возможно, что новый дизайн еще не запущен во всем мире.

Тем не менее, переименование официальной учетной записи Twitter можно увидеть как в приложении, так и в Интернете, а логотип «X» был спроецирован на штаб-квартиру компании за одну ночь.

Маск сказал, что «твиты» теперь следует называть «иксами» с ошибочным апострофом. Когда его спросили, как следует называть ретвиты, Маск уклонился от ответа.

«Х здесь!» x’d X управляющий директор Линда Яккарино. «Давай сделаем это!»

«X — это будущее состояние безграничной интерактивности, сосредоточенное на аудио, видео, обмене сообщениями, платежах и банковских операциях, создающее глобальный рынок идей, товаров, услуг и возможностей», — продолжил Яккарино. «Приведенный в действие Алом, X соединит нас всех способами, которые мы только начинаем представлять».

«В течение многих лет как поклонники, так и критики подталкивали Twitter к тому, чтобы мечтать о большем, быстрее внедрять инновации и реализовывать наш огромный потенциал», — сказала она. «X сделает это и многое другое. Мы уже начали видеть, как X обретает форму за последние 8 месяцев благодаря нашим быстрым запускам функций, но мы только начинаем».

«Этому преобразованию абсолютно нет предела», — написал Яккарино в Твиттере. «X будет платформой, которая может предоставить, ну… все. [Elon Musk] и я с нетерпением жду совместной работы с нашими командами и каждым из наших партнеров, чтобы представить X миру».

Новый логотип «X» уже над ним издевались от британского ITVX за его сходство с эфирным логотипом этой потоковой службы.

Ребрендинг последовал за переименованием в апреле 2023 года Twitter, Inc в X Corp.