Skip to main content

X, платформа, более известная как Twitter, несколько месяцев назад удалила заголовки из публикаций со ссылками, но теперь возвращает их в новом формате.

Теперь в веб-клиенте Twitter/X любые сообщения с предварительным просмотром ссылок теперь отображают больше, чем просто изображение для предварительного просмотра и название веб-сайта. Предварительный просмотр теперь включает заголовок статьи (или названия веб-страницы), на которую имеется ссылка, но в очень маленьком формате.

Предварительный просмотр отображается в виде белого текста в черном поле в левом нижнем углу предварительного просмотра изображения. Он заменяет название веб-сайта, на который имеется ссылка, которое теперь перенесено на новую строку между предварительным просмотром ссылки и кнопками ответа, репоста и лайка. Однако небольшой размер предварительного просмотра подходит не для всех заголовков. Все, что превышает несколько слов, обрезается по размеру по умолчанию, и проблема только усугубляется при более узких представлениях.

Пока что это изменение проявляется только в Интернете, но, предположительно, вскоре оно распространится и на приложение для iOS. Между тем, Android-приложение Twitter/X никогда не переставало показывать заголовки в исходном формате.

Первоначально Twitter/X удалил заголовки в августе, поскольку Илон Маск настаивал на том, чтобы издатели размещали сообщения непосредственно на платформе. Но в ноябре, сразу после бесконтекстного поста Маска, продемонстрировавшего проблему с удалением заголовков из превью, Маск объявил, что заголовки вернутся.