Twitter запускает Super Follows, позволяя создателям монетизировать твиты

article thumbnail

В среду Twitter официально запустил функцию Super Follows, которая позволяет создателям платформы предоставлять подписчикам эксклюзивный премиум-контент.

Компания социальных сетей характеризует особенность как способ для авторов монетизировать свое присутствие в Твиттере и «создать дополнительный уровень сохранения» в Твиттере. Twitter впервые объявил об этой функции ранее в 2021 году, и утечки в июне показали, что запуск близок.

Создатели могут предоставлять «закулисный» контент, а также «неотфильтрованные мысли, предварительные просмотры и беседы только с подписчиками», — говорится в сообщении Twitter. Создатели смогут идентифицировать своих суперподписчиков с помощью значка в профиле подписчика.

Twitter запускает Super Follows с вариантами уровня для подписчиков 2,99, 4,99 или 9,99 долларов в месяц. Создатели будут иметь право удерживать до 97% дохода от подписчиков, пока не достигнут 50 000 долларов. В этот момент создатели будут получать до 80% дохода после оплаты покупок в приложении.

В настоящее время Super Follows доступны только избранной группе создателей контента из США, которые подали заявку. Другие создатели могут присоединиться к списку ожидания, чтобы создать подписку на Super Follows, хотя минимальное требование — 10 000 подписчиков в Twitter.

Super Follows также доступен только для подписчиков в США и Канаде, но Twitter сообщает, что в ближайшие недели эта функция будет запущена во всем мире.

Соцсети