Twitter запускает Ticketed Spaces для пользователей iPhone

Twitter запускает Ticketed Spaces для пользователей iPhone

Ранее в этом году Twitter объявил о некоторых новых способах для авторов монетизировать свой контент в социальной сети, в том числе платные пространства — или «места с билетами». После того, как пользователям было разрешено подавать заявки на эти новые функции, теперь для некоторых пользователей iPhone предоставляются билетные пространства.

Twitter Spaces — это платформа для живого аудио в социальной сети, которая была представлена ​​в 2021 году для конкуренции с Clubhouse. Прямо сейчас любой пользователь может создать пространство в Твиттере и присоединиться к нему, но теперь все меняется с помощью билетных пространств.

Как следует из названия, хосты смогут взимать плату с пользователей за присоединение к живому пространству, чтобы зарабатывать деньги на Twitter. Стоимость билета также может быть установлена ​​хозяином — она ​​может стоить от 1 до 999 долларов.

Twitter сообщает, что создатели сохранят 97% денег (без учета комиссии, взимаемой Apple и Google за покупки в приложении), что означает, что компания берет только 3% -ную скидку с каждого проданного билета. Однако, если пользователь заработает в социальной сети 50 000 долларов, доля Twitter составит 20%.

Как отмечает The Verge, компания не исключает увеличения комиссии за билетные места в будущем. В мае компания показала предварительную версию этой функции, которая показала, что пользователи сохранят 80% дохода от Spaces.

Twitter также объявил в этом году «Super Follow», еще одну платную услугу, которая предоставит пользователям доступ к эксклюзивному контенту из учетных записей Twitter. Однако пока нет информации о том, когда Super Follow станет доступным. Что касается Ticketed Spaces, компания заявляет, что эта функция сейчас развертывается для пользователей iPhone и скоро станет доступной для всех.

Пользователи, которые хотят разместить билетные пространства, должны иметь не менее 1000 подписчиков и размещать не менее трех пространств за последние 30 дней. Те, кому 17 лет и младше, не могут взимать плату за Spaces.

Соцсети