У Apple Glass могут быть линзы, которые автоматически адаптируются к зрению владельца.

article thumbnail

Apple исследует возможность использования регулируемых линз в «Apple Glass», которые обнаруживают зрение пользователя и меняют его конфигурацию, чтобы обеспечить максимально четкое зрение.

Apple ранее получила патент на замену разных линз, чтобы они подходили владельцам устройств типа «Apple Glass». В этом патенте даже предлагается устанавливать iPhone в разных положениях перед глазами.

Однако теперь Apple также получил патент на то, что может лечь в основу устройства «Apple Glass», не требующего смены линз. Это потенциально очень важно, потому что это может означать, что Apple придется производить, отправлять и хранить только одну версию «Apple Glass», а не несколько разных.

«Регулируемые системы линз» — это недавно выданный патент, и он в основном связан с измерением характеристик глаза и движущимися линзами для соответствия.

«Регулируемые линзы могут быть жидкокристаллическими линзами», — говорится в патенте. «Камера и другие датчики в налобном устройстве могут контролировать глаза пользователя и собирать другую информацию».

Эта «другая информация» будет «измеренными характеристиками глаз пользователя, такими как межзрачковое расстояние и направление обзора». Apple уже подала патент на систему, в которой «Apple Glass» определяет, куда вы смотрите или отвлекаетесь.

«[This system] может привести расстояние между центрами регулируемых линз к измеренному межзрачковому расстоянию и может выровнять центры линз с измеренным направлением обзора », — продолжает Apple.« Регулируемые линзы могут иметь прозрачные электроды, которые поставляются с изменяющимися во времени управляющие сигналы схемой управления «.

В патенте описаны методы изменения ориентации «жидких кристаллов в заданном пикселе», а также то, как быстро может быть выполнено это изменение.

Деталь из патента, показывающая одно расположение линз

Деталь из патента, показывающая одно расположение линз

Apple не сообщает, когда произойдут такие корректировки. Таким образом, возможно, что это будет непрерывный процесс, и что «Apple Glass» будет постоянно адаптироваться к зрению владельца.

Нетрудно представить, что система также может записывать вносимые ею корректировки. Таким образом, это может быть полезно для здоровья, поскольку со временем обнаруживается ухудшение зрения.

Этот патент принадлежит пяти изобретателям, включая Джованни Карбоне и Грэма Б. Майре. Их предыдущая связанная работа включала в себя создание «Apple Glass» способности распознавать, когда вы отвлекаетесь или обращаете внимание.

Отдельно Apple ранее получила патент на то, что она описывает как «настраиваемый объектив». Это также отрегулировало бы линзы, но с помощью жидкости, чтобы деформировать их форму, чтобы она соответствовала зрению пользователя.

Соцсети