Skip to main content

Siri могла бы получить выгоду, если бы Apple объединила свои исследования с исследованиями других людей.

Apple не стоит на месте в области искусственного интеллекта и машинного обучения — она выпустила бесплатную платформу с открытым исходным кодом, которую другие разработчики искусственного интеллекта могут использовать для развития с помощью Apple Silicon.

Несмотря на то, что Apple уже много лет публично разрабатывает инструменты искусственного интеллекта, инструменты, которые она уже внедряет в iPhone, часто считается, что компания отстает от остальной отрасли в области искусственного интеллекта. В этом сила семантики — поскольку Apple называет это машинным обучением вместо искусственного интеллекта, считается, что она недостаточно занимается искусственным интеллектом.

Apple решила донести свою работу до очень специфической аудитории. Компания раздает платформу глубокого обучения (DL), разработанную ее командой по машинному обучению.

Он предназначен для тестирования, использования и улучшения другими группами разработчиков, независимо от того, работают ли они над машинным обучением или искусственным интеллектом.

«Как раз к праздникам мы сегодня выпускаем новое программное обеспечение, основанное на исследованиях Apple в области машинного обучения», — говорится в объявлении в Twitter/X Ауни Ханнума, члена группы Apple Machine Learning Research.

Программное обеспечение или инфраструктура называется MLX, и, по словам Ханнума, «представляет собой эффективную среду машинного обучения, специально разработанную для процессоров Apple (то есть вашего ноутбука!).

«MLX разработан исследователями машинного обучения для исследователей машинного обучения», — говорится в документации Apple по MLX. «Среда призвана быть удобной для пользователя, но при этом эффективной для обучения и развертывания моделей».

Однако больше, чем то, что эта структура дает пользователям, — это то, как она представлена ​​миру. Не было ни пресс-релиза, ни объявления, ни, тем более, основной презентации WWDC.

Вместо этого Apple вносит свой вклад в разработку инструментов искусственного интеллекта с открытым исходным кодом, где разработчики могут видеть, насколько компания далеко отстает.

«Мы намерены облегчить исследователям возможность расширения и улучшения MLX с целью быстрого изучения новых идей», — продолжила Apple.