У будущей клавиатуры Apple может быть одна клавиша, которая может выдвигаться и использоваться как мышь

article thumbnail

Apple изучает, как можно вынуть одну клавишу на клавиатуре MacBook Pro и использовать ее в качестве точной мыши.

Apple действительно исследует все мыслимые подходы к клавиатуре, но недавно обнародованная заявка на патент подробно описывает одну, которая просто необычна. Известный изобретатель Apple Пол X. Ван, чья предыдущая работа включает в себя планы создания стеклянной клавиатуры, предлагает использовать съемную мышь.

«Deployable Key Mouse» звучит не столько как типичные футуристические планы Apple, сколько как возврат к временам 80-х, когда еще не было трекпада. В то время пользователи ПК могли привязать мышь к краю своих ноутбуков и изо всех сил пытаться использовать эти глубоко неэргономичные устройства.

В этой заявке на патент предлагается, что обычная клавиатура, такая как на MacBook Pro, может иметь одну специальную съемную клавишу. Возьмите эту клавишу Shift — или, возможно, новую клавишу «Global» на клавиатуре iPad Magic Keyboard — и вот ваша мышь.

Вот ваша очень-очень маленькая мышь.

«Съемный ключ может иметь датчик положения, — говорится в заявке на патент».[so it] может работать как компьютерное указательное устройство … Таким образом, конструкция съемной клавиши может обеспечить удобный, портативный и точный ввод указателя для компьютерной системы ввода «.

Правда, вы можете перемещать клавишу / мышь по столу и получать более точный контроль над курсором. Но, судя по рисункам в патентной заявке, он был бы даже меньше и громоздче, чем печально известная мышь Apple с хоккейной шайбой.

В патентной заявке Apple рассказывается о том, как компания популяризировала мышь в 1980-х годах.

«В последующие годы компьютерная мышь претерпела ряд инноваций, включая добавление кнопки правого и левого щелчка, колеса прокрутки, оптического датчика, датчика шарикового трека, лазерного датчика и беспроводной связи с главный компьютер «, — продолжает он.

«В некоторых случаях портативные вычислительные устройства, такие как ноутбуки и планшетные компьютеры, выигрывают от использования периферийного устройства ввода мыши», — говорит Apple. «Однако тогда пользователь вынужден носить с компьютером отдельную мышь, а отдельное устройство может быть избыточным, если компьютер уже имеет встроенные указывающие устройства».

Таким образом, цель здесь не в замене трекпада, а в предоставлении дополнительной мыши, когда требуется более точное управление, чем управление пальцами. Хотя приложение не содержит более подробных сведений об использовании и преимуществах, вы можете представить, что пользователю Photoshop время от времени требуется реальная точность при редактировании изображений.

Деталь из патента, показывающая два разных способа, которыми можно легко снять такую ​​клавишу для использования в качестве мыши.

Деталь из патента, показывающая два разных способа, которыми можно легко снять такую ​​клавишу для использования в качестве мыши.

Патентная заявка касается того, как физическая клавиша может работать как на клавиатуре, так и вне ее. В нем клавиша должна реагировать и реагировать так же, как и любая другая на клавиатуре.

И затем, когда он был удален, он должен иметь возможность определения положения. Кроме того, будучи удаленным из MacBook Pro или другого устройства, он должен иметь собственную схему и аккумулятор.

Это нужно делать, будучи очень-очень маленькой мышкой.

«Мышь, как правило, имеет эргономичную форму, которая удобно помещается в руке», — говорится в приложении, описывающем эволюцию указывающих устройств с годами. «Это один из факторов, благодаря которому его размер остается относительно стабильным».

Соцсети