У Disney + 94,9 млн платных подписчиков

article thumbnail

В четверг компания Disney объявила, что ее потоковая платформа Disney + по состоянию на первый квартал 2021 года достигла 94,9 миллиона платных подписчиков.

Гигант индустрии развлечений объявил об этом в своем декабрьском квартальном отчете. Ранее, в декабре 2020 года, у Disney + было 86,8 миллиона платных подписчиков, то есть платформа привлекла около 8 миллионов клиентов за два месяца.

Первоначально Disney + установила первоначальную цель — от 60 до 90 миллионов подписчиков к 2024 году. Еще в ноябре 2020 года компания уже превысила эту цель с 73,7 миллионами подписчиков. Ожидается, что к 2024 году их количество составит от 230 до 260 миллионов.

Во время пандемии коронавируса Disney + продемонстрировал исключительный рост. В какой-то момент незадолго до начала глобального кризиса в области здравоохранения услуга потоковой передачи премиум-класса привлекла 16,5 миллиона клиентов всего за 10 дней.

Сильный рост числа подписчиков за год или около того с момента запуска сильно подтолкнул компанию к индустрии потокового вещания. В октябре Disney начала реорганизацию своего бизнеса, чтобы сосредоточить внимание на онлайн-трансляциях.

Apple, со своей стороны, запустила сервис Apple TV + за несколько недель до Disney +. Однако потоковая служба Apple, похоже, не достигла такого же уровня успеха.

Компания из Купертино не объявила конкретных номеров подписчиков на эту услугу, но во время своего последнего отчета о прибылях и убытках сообщила, что превзошла отметку в 600 миллионов платных подписок по всем своим услугам.

Соцсети